Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 3 April 2018 | 21.55 WIB

Addison Kode Bakal Dinaturalisasi, Ini Kata Persija

Addison Alves kode bakal dinaturalisasi. - Image

Addison Alves kode bakal dinaturalisasi.

JawaPos.com - Persija Jakarta buka suara terkait kabar bakal menaturalisasi salah satu striker asingnya, Addison Alves. Mereka menegaskan kalau sejauh ini belum memiliki rencana.


Addison memang sempat berikan sinyal ingin dinaturalisasi. Hal itu terlihat dari unggahannya di media sosial.


Penyerang asal Brasil itu menulis, "Jika Persija melakukan proses naturalisasi saya, saya akan senang. Prioritas adalah untuk Persija jika itu naturalisasi. Tapi semuanya bukan bergantung pada saya."


Hal ini tentu membuka sinyal kalau Macan Kemayoran bisa saya naturalisasi Addison. Dengan begitu, mereka memiliki kesempatan lagi untuk mendatangkan pemain asing anyar.


Akan tetapi, hal tersebut dibantah oleh Persija. Mereka sampai saat ini belum memiliki rencana untuk naturalisasi eks Persipura Jayapura itu.


"Memang (bisa membuat Persija menambah satu slot asing). Tapi, sejauh ini belum ada rencana dan tak ada pembicaraan terkait masalah tersebut," bilang Manajer Persija, Marsma Ardhi Tjahjoko, secara singkat melalui pesan elektronik kepada JawaPos.com.


Segala sesuatu memang masih terjadi. Namun andai naturalisasi diambil, tentunya proses akan memakan waktu lama. Apalagi pendaftaran pemain ditutup 8 April mendatang.


Persija sendiri saat ini memiliki lima pemain asing. Mereka adalah Marko Simic, Rohit Chand, Jaimerson Da Silva, Addison, dan Ivan Carlos yang cedera.

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore