
Asisten pelatih Persib Bandung, Fernando Soler, kecewa dengan fokus pemain yang sudah buyar sebelum laga selesai.
JawaPos.com - Persib Bandung kurang beruntung di laga perdana Liga 1 2018 kontra PS Tira Liga 1. Sempat unggul hingga menit terakhir, sundulan striker asing PS Tira Aleksandar Rakic membuyarkan semuanya.
Pemain Persib Bandung sebenarnya menguasai bola dan lapangan di babak pertama dan menciptakan gol semata wayangnya lewat tendangan Ezechiel N'Douassel.
Di babak pertama, Maung Bandung sangat lincah memainkan dan menguasai lapangan. Beberapa kali pemain mendapat peluang mencetak gol namun bisa ditepis dan ditangkap penjaga gawang PS Tira.
Namun sayang di babak kedua, semuanya berbalik. Justru Persib yang banyak ditekan oleh PS Tira. Hingga akhirnya tim tamu mampu membalas gol ke gawang I Made di menit terakhir.
Asisten pelatih Fernando Soler mengatakan selama 90 menit para pemain Maung Bandung telah konsisten. Hanya, saat memasuki menit terakhir, para pemainnya sedikit lengah.
"Permainan, semua melihat bagus, cuma satu bola yang berhasil dimanfaatkan lawan di menit terakhir, itu karena kita tidur (lengah) saat itu," kata Soler usai pertandingan, Senin (26/3).
Namun Soler tetap menyebut permainan anak didik Mario Gomez sudah bagus dan bekerja keras untuk mencetak gol. Hanya saja di menit terakhir sedikit lengah.
Perihal kebobolan satu poin, Soler menyebut bukan karena faktor kelelahan. "No, bukan karena kelelahan. Kita hanya perlu lebih bekerja keras. Saya lihat ball position kita lebih tinggi dari mereka (PS Tira)," jelasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
