
Robert Rene Alberts senang lantaran tiga pemain pilar PSM yang sempat cedera kini sudah mulai membaik
JawaPos.com - Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Alberts, mengaku cukup senang melihat kondisi tiga pemain pilar yang mulai membaik. Hal tersebut jelas menjadi kabar gembira.
Seperti diketahui, duet asing di lini depan, Guy Junior dan Bruce Djite, serta winger Zulham Zamrun harus menepi. Ketiganya tak mengikuti latihan maupun laga uji coba karena menjalani masa perawatan akibat cedera.
Beruntung, proses pemulihan berjalan baik. Perlahan tapi pasti, kondisi ketiganya membaik dan apabila dirasa sudah benar-benar pulih akan diberi kesempatan untuk tampil dalam laga uji coba. Terdekat, PSM akan menghadapi Perseru Serui sebagai persiapan jelang bergulirnya Liga 1 2018.
"Mereka (Guy Junior, Bruce Djite, dan Zulham Zamrun) kondisinya sudah cukup membaik. Meskipun kami tidak bisa paksakan, tapi saya harapkan pada akhir persiapan semua sudah siap," beber Robert Alberts di Makassar, Kamis (8/3).
Uji coba kontra Perseru bakal digelar di Stadion Andi Mattalatta pada Sabtu (10/3). Robert Alberts kini tengah mempersiapkan tim untuk laga nanti.
Zulham mengalami sedikit cedera pada bagian lutut akibat kecelakaan saat berkendara. Meski tak terlalu serius, dia harus beristirahat sementara waktu untuk menjalani perawatan medis.
Sedangkan Djite, pemain berpaspor Australia, mengalami sobek pada bagian kepala karena berbenturan dengan pemain muda yang masih berstatus seleksi di PSM Makassar beberapa waktu lalu. Terakhir, Guy Junior sempat mengalami cedera engkel dalam uji coba menjamu tim lokal di Makassar.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
