
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memenangkan lomba olahraga air melawan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga S Uno, di Danau Sunter, Jakarta Utara, Minggu (25/2).
JawaPos.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menang telak dalam perlombaan olahraga air melawan Wakil Gubernur Sandiaga Uno di Festival Danau Sunter, Jakarta Utara, Minggu (25/2).
Susi memilih menggunakan papan selancar (paddle board), sedangkan Sandiaga memilih berenang.
“Luar biasa,” kata Susi sesampainya di backstage.
Dengan baju renangnya yang masih basah, Susi menyindir Sandi – sapaan akrab Sandiaga – dengan mengatakan bahwa wanita jauh lebih kuat dari laki-laki. Kemenangan Susi menjadi salah satu bukti.
“Memang perempuan lebih kuat dari laki-laki,” kata Susi bangga.
Menteri nyentrik asal Pangandaran itu pun mengatakan, kemenangannya menunjukkan bahwa teknologi, paddle board yang ia gunakan, dapat membawanya bergerak jauh lebih cepat.
“Manusia jangan berani melawan teknologi,” sindirnya kepada Sandi yang lebih memilih untuk berenang.
Pantuan JawaPos.com, Susi dan Sandiaga bersiap dipinggir backstage dengan baju renang ketat masing-masing. Pada pukul 09:23 WIB, terompet tanda pertandingan dimulai, Sandiaga langsung terjun ke air dan Susi langsung menjalankan papan selancarnya.
Di saat Sandiaga tengah sibuk berenang, Susi ternyata lebih unggul dan telah melewati Sandiaga. Namun, di pertengahan Susi mengurangi kecepatannya mengayuh paddle, kemudian dia bersantai di atasnya sembari bergaya tidur.
Lama menunggu Sandiaga mengimbangi balapan, Susi kemudian berjoget. Sontak tingkahnya ini pun membuat warga yang menonton pertandingan menjadi heboh.
Setelah Sandiaga mendekatinya, Susi pun kembali mengayuh papan selancarnya. Ketika hendak mencapai garis finish, dia melepaskan paddle pad-nya dan loncat ke air meninggalkan paddle board-nya.
Susi pun dinyatakan menang melawan Sandiaga dalam perlombaan Danau Sunter dengan jarak 1.000 meter.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
