
Proses penghargaan Bintang Bhayangkara Utama untuk empat kepala polisi di ASEAN.
JawaPos.com - Empat kepala kepolisian di negara ASEAN mendapat penghargaan Bintang Bhayangkara Utama dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Kepolisian yang menerima penghargaan itu dianggap memberikan dukungan penuh dalam operaional pelaksana tugas Polri.
Para penerima penghargaan tersebut, yakni Kepala Kepolisian Malaysia Tan Sri Dato Sri Mohammad Fuji, Kepala Kepolisian Singapura Hong Wee Teck, Kepala Kepolisian Brunei Darussalam Dato Paduka Seri Haji Mohd Jammy Bin Haji Muhd Syah Al Islam, dan Kepala Kepolisian Filipina Ronald M. Dela Rosa.
Tidak hanya itu, Tito juga menyematkan penghargaan kepada mantan kepala Polisi Malaysia Dato Ramli bin Mohamed Yoosuf Setia. Hanya saja kedua orang ini penghargaannya diwakilkan.
Kabagpenum Polri Kombes Martinus Sitompul mengatakan, Bintang Bhayangkara Utama itu merupakan penghargaan tertinggi di lingkungan Polri. Kendati Polri yang mengeluarkannya, namun disetujui pula oleh presiden. "Jadi ini penghargaan tertinggi bagi anggota Polri," kata dia di Jakarta, Rabu (14/2).
Para penerima itu dianggap telah memberikan dukungan bantuan dalam operaional pelaksana tugas Polri. Tidak hanya dalam skala domestik namun juga hubungan internasional karena terkait beberapa kejahatan merupakan lintas negara atau transnasional.
"Dukungan kepada polisi yang kemudian mendapat penilaian dan apresiasi berupa pemberian piagam Bintang Bhayangkara Utama," pungkas Martinus.

Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Ikhwan Ali Tanamal Resmi Gabung Persib Bandung, Siap Bekerja Keras Rebut Tempat di Tim Utama
Prediksi Skor DPMM FC vs Tampines Rovers di Piala Presiden 2026: Misi Dalberto Tebar Pesona di Klub Baru!
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
An Se Young Mundur dari China Open 2026 karena Cedera, Fokus Pulihkan Kondisi Jelang Kejuaraan Dunia
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
