Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 11 Februari 2018 | 22.07 WIB

Tangis Masal Pecah Saat Korban Kecelakaan Tanjakan Emen Dikebumikan

Suasana pemakaman jenazah korban kecelakaan bus di Tanjakan Emen, yang diiringi isak tangis keluarga di TPU Legoso, Pisangan, Ciputat, Minggu (11/2). - Image

Suasana pemakaman jenazah korban kecelakaan bus di Tanjakan Emen, yang diiringi isak tangis keluarga di TPU Legoso, Pisangan, Ciputat, Minggu (11/2).

JawaPos.com - Satu per satu korban kecelakaan maut di kawasan Tanjakan Emen, Jalan Raya Bandung-Subang, Kampung Cicenang, Ciater Subang, Jawa Barat, mulai dimakamkan. 18 orang dimakamkan secara masal, sementara 8 orang lainnya terpisah.


Suasana haru tampak di TPU Legoso, Pisangan, Tanggerang Selatan, Minggu (11/2). Lokasi yang biasanya sepi itu hari ini mendadak ramai didatangi warga sekampung.


Isak tangis dari para keluarga korban pun pecah ketika jenazah mulai dibawa ke liang lahat. Bahkan, nyaris pingsang ketika keluarganya dikebumikan. Tak hanya keluarga, para tetangga yang merasa kehilangan pun terisak-isak.


Sebelumnya, kecelakaan maut menimpa bus pariwisata bernomor polisi F 7959 AA, terjadi di Jalan Raya Bandung-Subang, Kampung Cicenang, Ciater Subang, atau Tanjakan Emen Jawa Barat, Sabtu (10/2/2018) pukul 17.00 WIB.


Dir lantas Polda Jabar Kombes Pol Prahoro Tri Wahyono kemarin menjelaskan, berdasarkan informasi sebelum terjadinya kecelakaan yang merenggut puluhan nyawa itu, rombongan bus Pariwisata (Premium Class) Nopol F 7959 AA ini usai berwisata dari kawasan Tangkuban Parahu.


"Kemudian di tanjakan Emen di turunan ke bawah, sekitar pukul 17.00 WIB ke arah utara, bus tiba-tiba oleng terus menabrak sepeda motor oleng ke kiri menabrak tebing dan terguling," katanya kemarin saat dikonfirmasi. 

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore