Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 31 Januari 2018 | 05.04 WIB

15 Ton Bahan Baku Pil PCC asal Singapura Diamankan, Ini Kronologinya

Penampakan Pil PCC - Image

Penampakan Pil PCC

JawaPos.com - Bahan baku pembuat Pil PCC (Paracetamol, Caffein dan Carisofrodol) sebanyak 150 ton nyaris masuk ke Indonesia melalui perbatasan Timor Leste. Namun, bahan baku obat keras tersebut berhasil digagalkan oleh aparat kepolisian setempat.


"Rencananya mau masuk ke Indonesia, tapi berhasil diamankan oleh kepolisian Timor Leste," kata Kepala Bagian Hubungan Masyarakat, Badan Narkotika Nasional (BNN), Kombes Pol Sulistriandriatmoko kepada JawaPos.com, Jakarta, Selasa (30/1).


Sulis menjelaskan, bahan baku pil pcc sebanyak 150 ton tersebut berasal dari Singapura yang rencanya akan diselundupkan ke Indonesia melalui Timor Leste. 


“Barangnya berhasil ditangkap oleh Polisi Perairan Timor Leste. Rencananya memang akan dikirim ke Kupang, Nusa Tenggara Timur," ungkap Sulis.


Namun Sulis belum mengetahui secara rinci berapa orang tersangka yang membawa bahan baku pembuat Pil PCC tersebut. "Belum diketahui soal pelaku," ucap Sulis.


Lebih jauh Sulis mengungkapkan, saat ini pihaknya telah mendatangi pihak kepolisian Timor Leste untuk mengetahui secara jelas terkait akan masuknya obat terlarang tersebut.


"Anggota Bidang Pemberantasan BNNP NTT sedang di Timor Leste untuk koordinasi," pungkasnya.


Editor: Dimas Ryandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore