Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 10 Januari 2018 | 23.59 WIB

PDIP Umumkan Pengusungan Gus Ipul-Puti Guntur di Depan Jokowi

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bersama Ahmad Basarah dengan Gus Ipul-Puti Guntur - Image

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bersama Ahmad Basarah dengan Gus Ipul-Puti Guntur

JawaPos.com - Meski sudah santer kabar di kalangan media bahwa PDIP mengusung Saifullah Yusuf - Puti Guntur Soekarnoputri (Gus Ipul-Puti Guntur) untuk Pilkada Jawa Timur, namun pernyataaan resminya akan diumumkan pada acara HUT ke-45 PDIP.


Rencananya HUT itu akan dihadiri juga oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (Jokowi-JK). Nantinya sang Ketua Umum Megawati Soekarputri mengumumkan sikap resmi PDIP untuk Pilgub Jatim.


Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, usai memperingati HUT, Megawati Soekarnoputri akan mengumumkan Pilgub Jawa Timur. "Keputusan itu akan diumumkan secara resmi," ujar Hasto dalam HUT PDIP di JCC, Jakarta, Rabu (10/1).


Namun demikian Hasto mengaku enggan untuk mengkonfirmasi munculnya surat keputusan di kalangan awak media, bahwa Saifullah Yusuf (Gus Ipul) akan berpasangan dengan Puti Guntur Soekarno. "Mohon bersabar Ibu Megawati pasti akan mengambil keputusan terbaik," katanya.


Sebelumnya, JawaPos.com mendapat sebuah sepucuk surat dengan nomor 3938/IN/DPP/W/2018‎, tentang penunjukan partai berlogo kepala banteng ini terhadap Puti Guntur Soekarno sebagai pendamping Gus Ipul.


Surat itu juga ditandatangani oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto. Surat itu juga diketahui tertanggal penetapan 10 Januari 2018.


Tidak hanya itu, Hasto dan Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah pun terlihat bersama Gus Ipul dan Puti Guntur. Mereka berfoto dengan latar belakang lukisan Soekarno.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore