Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 28 November 2017 | 01.35 WIB

Telkomsel Luncurkan Fleetsight, Perangkat untuk Awasi Kendaraan

Telkomsel FleetSight - Image

Telkomsel FleetSight

JawaPos.com – Perkembangan Internet of Things (IoT) semakin inovatif. Terbaru, Telkomsel meluncurkan Fleet Management bernama Telkomsel FleetSight. Solusi ini menawarkan layanan pengelolaan armada yang menyinergikan perangkat nirkabel dengan satelit.


“FleetSight ini sangat bermanfaat bagi perusahaan yang bergerak pada bidang jasa transportasi yang memiliki banyak armada atau kendaraan, sehingga dapat membantu me-manage kendaraan agar lebih aman, dan lebih efisien," ujar Direktur Utama Telkomsel, Ririek Adriansyah.


"Solusi ini kami hadirkan untuk pengusaha yang tidak ingin repot-repot mengurusi armadanya,” sambungnya.


Ririek mengklaim bahwa Telkomsel FleetSight berbeda dari yang pernah dihadirkan oleh kompetitor lain sebelumnya. Salah satunya adalah berkat dukungan dari cakupan jaringan Telkomsel yang luas, hingga mampu menjangkau daerah terpencil dengan jaringan 2G dan 3G. Lebih lanjut jaringan 2G dan 3G digunakan oleh Telkomsel untuk mendukung perangkat pelacak dengan teknologi berstandar internasional.


VP IoT Telkomsel Marina Kacaribu menerangkan, Fleetsight yang merupakan perangkat Web Dashboard ini dapat dimanfaatkan oleh pengguna untuk menganalisis informasi yang diperoleh dari kendaraan. Baik kendaraan yang telah menggunakan perangkat On Board Diagnostic (OBD) maupun yang tidak.


Selain itu, FleetSight juga dapat memantau kondisi jalanan, kondisi kendaraan, rute yang ditempuh, cara pengemudi memperlalukan armada. “Kita menjamin dengan FleetSight ini pengusaha akan lebih efisien dalam mengelola armadanya karena kan sudah terintegrasi dengan sistem yang canggih," terang Marina.


"Kemudian juga bisa lebih menghemat biaya operasional dengan memangkas rute yang tidak perlu, agar biaya perawatan dan ongkos bensin tidak membengkak dan yang paling penting dapat meningkatkan keselamatan armada operasional mereka," imbuhnya.


Marina menambahkan, layanan Telkomsel Fleetsight hadir setelah melihat angka pertumbuhan kendaraan di Indonesia yang bertumbuh sangat pesat, bahkan 40 persen di antaranya adalah kendaraan komersial.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore