
Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono, menggelar sholat gaib dan istighosah sebagai bentuk solidaritas bagi para korban bencana Aceh dan Sumatera.
JawaPos.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar sholat gaib dan istighosah sebagai bentuk solidaritas bagi para korban bencana yang melanda Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh. Sholat gaib dan doa bersama tersebut merupakan ikhtiar spiritual sekaligus wujud kepedulian kemanusiaan PPP terhadap saudara-saudara sebangsa yang tengah tertimpa musibah.
Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono, menyatakan bencana yang melanda Pulau Sumatera bukan hanya duka bagi masyarakat di daerah terdampak, tetapi juga bagi seluruh bangsa Indonesia.
"Melalui sholat gaib dan istighosah ini, kami mendoakan agar para korban diberikan kekuatan dan ketabahan. Musibah ini adalah musibah kita bersama, sehingga sudah sepatutnya seluruh elemen bangsa hadir dan peduli," kata Mardiono di kantor DPP PPP, Senin (15/12).
Selain menggelar doa bersama, Mardiono meminta para kader partai berlambang Ka'bah untuk membantu proses penanganan bencana di wilayah terdampak. Karena itu, PPP akan mengirimkan tim tanggap bencana yang melibatkan relawan Ligana, serta menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa sembako, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya.
Menurutnya, langkah tersebut sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto yang mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk berbelasungkawa dan berpartisipasi aktif dalam menghadapi musibah bencana alam yang terjadi di berbagai daerah.
"Bangsa Indonesia adalah bangsa yang menjunjung tinggi persaudaraan. Prinsip kita jelas, ringan sama dijinjing, berat sama dipikul. Karena hakikat manusia adalah makhluk sosial, maka ketika saudara kita tertimpa musibah, kita semua wajib hadir dan membantu," tegasnya.
Sementara itu, Pimpinan Pesantren Az-Zawiyah, Kiai Syekh Ihyan Badruzaman, turut hadir dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, sholat gaib dan doa bersama yang digelar PPP merupakan bentuk kepedulian yang penting, baik secara spiritual maupun sosial.
Ia menegaskan, istighosah yang dibarengi dengan bantuan nyata diharapkan membawa keberkahan dan manfaat bagi masyarakat terdampak bencana. "Ini adalah wujud kepedulian terhadap sesama bangsa. Istighosah yang dibarengi dengan bantuan nyata insyaAllah membawa keberkahan. Kehadiran PPP di tengah masyarakat, terutama saat musibah, menjadi hal yang sangat dibutuhkan," pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022