
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Firnando H. Ganinduto. (Istimewa)
JawaPos.com - PT Telkom Indonesia baru-baru ini menunjuk Dian Siswarini sebagai Direktur Utama yang baru. DPR RI menaruh harapan besar terhadap kepemimpinan baru ini untuk membawa kemajuan terhadap perusahaan plat merah tersebut.
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Firnando H. Ganinduto mengatakan, tantangan pengembangan korporasi pada era sekarang semakin kompleks. Namun, dia menyakini Telkom mampu melaju ke arah yang lebih baik ke arah transformasi ekonomi digital dengan program inovatif.
"Saya mengucapkan selamat kepada Ibu Dian atas penunjukannya sebagai Direktur Utama Telkom. Telkom ini ibarat kapal besar yang tengah menghadapi ombak industri digital. Tentu tantangannya juga semakin besar, terutama soal Laba dan Kinerja Karyawan,” ujar Firnando di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (3/7).
Firnando berharap Telkom segera memaksimalkan langkah strategis sehingga eksekusi bisa langsung dilakukan. Telkom diyakini bisa menunjukan lompatan kinerja yang nyata, bukan hanya dari sisi laba, tapi juga dari dividen dan kontribusi Pajak.
Firnando menitipkan aspirasi kepada Telkom untuk memperketat pengawasan terhadap seluruh lini usaha, termasuk anak dan cucu perusahaan. Prinsip good corporate governance harus dijalankan secara menyeluruh.
"Sekali lagi, selamat bekerja. Kita akan berjalan bersama selama 4,5 tahun ke depan, semoga penuh sinergi dan saling mendukung. Saya yakin akan ada banyak masukan, ide, bahkan dinamika yang memperkaya perjalanan kita. Mohon izin, Bu Dian, ke depan saya berharap kita bisa terus berkoordinasi dan berkolaborasi secara terbuka dan produktif," tutup Firnando.
Diketahui, setelah menyatakan pensiun dari Presiden Direktur dan CEO XL Axiata, ternyata Dian Siswarini masih bergelut di bisnis telekomunikasi. Kini dia didaulat menjadi Direktur Utama Telkom.
Keputusan itu diketahui setelah PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada Selasa (27/5). Hasilnya, Dian Siswarini terpilih menjadi dirut perusahaan pelat merah tersebut.
Dian Siswarini terpilih menggantikan Ririek Adriansyah. Ririek telah menjabat sebagai dirut PT Telkom sejak RUPST pada 24 Mei 2019 lalu. Tepatnya setelah melepas jabatan sebagai Dirut Telkomsel.
Selain memutuskan dirut yang, RUPST PT Telkom juga memilih komisaris. Yakni memilih Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi) Angga Raka Prabowo.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
