Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 22 Mei 2024 | 01.42 WIB

Makin Gencar, Menantu Jokowi Bobby Nasution Sudah Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada Gubernur di Tujuh Partai

Wali Kota Medan yang juga Wakil Ketum HIPMI Pusat Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan bantuan modal usaha kepada pelaku usaha di Kabupaten Serdang Bedagai guna meningkatkan usahanya di bidang jahit menjahit dan merias jenazah. - Image

Wali Kota Medan yang juga Wakil Ketum HIPMI Pusat Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan bantuan modal usaha kepada pelaku usaha di Kabupaten Serdang Bedagai guna meningkatkan usahanya di bidang jahit menjahit dan merias jenazah.

JawaPos.com - Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon Gubernur Sumatera Utara dari tujuh partai untuk bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Bobby Nasution yang juga merupakan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu melalui tim per Selasa (21/5) mengambil formulir pendaftaran di enam partai yakni Partai Demokrat, PKB, Perindo, PPP, Hanura dan Nasional Demokrat (Nasdem).

"Hari ini, kami mewakili pak Bobby mengambil formulir pendaftaran bakal calon gubernur di enam partai politik," ujar Tim Perwakilan Bobby Nasution, Ikrimah Hamidi usai mengambil formulir di DPW Partai Nasdem Sumut, Medan, Selasa, (21/5).

Ikrimah Hamidi mengatakan, sebelumnya Bobby Nasution secara langsung juga telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon gubernur di DPD Partai Gerindra Sumut.

"Nanti pak Bobby akan mengembalikan langsung formulir pendaftaranya di setiap partai," kata dia.

Pihaknya berharap tujuh partai tersebut dapat mengusung dan mendukung menantu Presiden Joko Widodo itu menjadi Gubernur Sumatera Utara pada Pilkada 2024.

"Tentu saja ada proses-proses dan persyaratan yang disampaikan. Kami akan mengikuti dan menghormati itu," kata dia.

Sebelumnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution mendeklarasikan dirinya bergabung dengan Partai Gerindra sebagai kader ketika mendaftarkan diri untuk maju menjadi bakal calon Gubernur Sumatera Utara ke Kantor DPD Partai Gerindra, Medan, Sumatera Utara, Senin (20/5).

Pendaftaran Bobby itu pun diinformasikan oleh akun Instagram DPD Partai Gerindra Sumatera Utara dengan mengunggah foto Bobby Nasution. Bobby saat itu juga menunjukkan Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Gerindra.

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore