Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 25 Juni 2020 | 03.21 WIB

Maju di Pilgub Sumbar, Berikut Tawaran Politik Faldo Maldini

Faldo Maldini/Instagram - Image

Faldo Maldini/Instagram

JawaPos.com - Setelah mendapat dukungan dari PKB di Pilgub Sumbar, Faldo Maldini memiliki tekad untuk mengubah Ranah Minang. Tekad itu dikemukakan dalam tawaran politiknya.

"Alhamdulillah, PKB sudah memberikan kesempatan bagi dua orang anak muda, saya dan Inyiak Datuak Bangso membuat perubahan bagi kampung halaman," kata Faldo dalam pertemuan virtual, Rabu (24/6).

Faldo Maldini meyakini Sumatera Barat dapat menjadi provinsi terdepan di Indonesia. Menurut dia, sejarah Indonesia tidak bisa lepas dari peran-peran pemuda Sumatera Barat.

"Indonesia merdeka tidak lepas dari orang-orang tua kita di Sumatera Barat, yang komit menghabiskan masa mudanya untuk kemerdekaan republik ini. Saya yakin hari ini Sumatera Barat memiliki kekayaan yang bisa mengangkat posisinya di tingkat nasional," tambahnya.

Ada banyak tekad yang disiapkan politikus muda itu untuk Sumbar. Di antaranya menyelesaikan persoalan nagari (sebutan lain dari desa). Menurut politikus muda itu, nagari harus menjadi tulang punggung pembangunan.

"Nagari mesti menjadi pusat pembangunan. Gaji wali nagari harus setara pegawai bank BUMN, internet ke pelosok nagari, BUMNdes jadi tulang punggung ekonomi rakyat," ujar Faldo menyampaikan tawaran politiknya.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore