
Ketua Umum PSI Grace Natalie (paling kiri), politikus PSI Tsamara Amany (paling kanan) berpose bersama mantan Dubes RI Iwan Wiranata Atmadja dan Mangasi Sihombing di kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa (21/8)
JawaPos.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mempromosikan dua mantan Duta Besar RI sebagai calon legislatif DPR RI. Mereka yakni Iwan Wiranata Atmadja dan Mangasi Sihombing. Keduanya maju untuk Dapil Jakarta II.
Ketua Umum PSI Grace Natalie mengatakan, pihaknya membuat tradisi baru dalam ranah politik dengan mengedepankan transparansi mulai dari proses perekrutan, seleksi dan memperkenalkan ke publik.
"Ini bagian dari tanggung jawab kita juga sebagai parpol untuk mengedukasi publik memperkenalkan siapa calegnya, kemarin itu bisa lolos seleksi apa program yang ditawarkan," kata Grace saat ditemui di kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa (21/8).
Menurut Grace, dua orang mantan Dubes RI mempunyai integritas yang siap merubah lembaga parlemen. Karena pengalaman Dubes merupakan capaian tertinggi bagi seorang diplomat.
Publik harus mengetahui para calegnya yang nanti duduk di lembaga parlemen, sehingga transparansi penting dilakukan agar publik menilai positif para caleg yang diusung.
"Dengan cara begini kita mengurangi pejabat publik nakal," tegas Grace.
Sementara itu, Iwan menuturkan alasannya menjadi caleg dari PSI ingin mengembalikan nilai luhur politik yang selama ini tergadaikan, yaitu menyejahterakan kehidupan masyarakat dengan membangun sistem anggaran yang tepat sasaran.
"Jika saya terpilih, akan menyisir regulasi yang multitafsir dan tumpang tindih yang selama ini menjadi celah terjadinya korupsi dan ketidakadilan hukum," ucap Iwan.
Senada dengan Iwan, Mangasi Sihombing bertekad untuk memperjuangkan undang-undang yang prorakyat, propengentasan kemiskinan, antiintimidasi dan antiintoleransi.
"Dengan pengalaman saya memimpin delegasi Indonesia di konferensi Internasional antikorupsi di PBB, saya melihat UU antikorupsi perlu diperkuat," pungkas Mangasi.

Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Port FC di Piala Presiden 2026: Green Force Bisa Sapu Bersih Laga!
Update Kondisi Alex Martins! Dibawa ke Rumah Sakit, Pelatih Persebaya Surabaya Tunggu Kabar Terbaru
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Voli Indonesia Berduka, Mantan Pemain Jakarta Pertamina Enduro Meninggal Dunia
Prediksi Skor Persija Jakarta vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026: Macan Kemayoran Jaga Asa ke Semifinal!
Jadwal Aston Villa vs Indonesia All Stars: Jam Kick-off, Siaran Langsung, dan Daftar Skuad
Hasil Babak Pertama Persebaya vs Port FC: Miguel Pereira Cetak Gol Perdana, Skor Masih 1-1
Prediksi Persebaya Surabaya vs Port FC: Bruno Moreira Dikabarkan Cedera, Bernardo Tavares Buka Peluang Rotasi Pemain
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
