
Ketum PPP Rommy hadir di kampanye akbar pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Syaharie Jaang-Awang Ferdian Hidayat
JawaPos.com - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy menghadiri kampanye akbar pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Syaharie Jaang-Awang Ferdian Hidayat di GOR Segiri Kota Samarinda, Rabu (20/6). Kampanye ini juga dihadiri Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Menurut Rommy, begitu ia biasa disapa, pasangan yang diusung PPP, Demokrat, PBB, dan PKB ini merupakan pasangan yang berpengalaman. Syaharie dinilai terbukti saat menjadi Wali Kota Samarinda yang bisa menjadi modal untuk memimpin Kaltim. Sementara Ferdian merupakan sosok muda.
"Jangan pilih pemimpin yang coba-coba. Jangan cari yang mencari sensasi. Pilih pasangan yang berpengalaman dan punya program yang jelas. Jika terpilih pasangan ini juga akan membuka semua anggaran di website, sehingga masyarakat mengetahui dan tata kelola pemerintahan menjadi transparan," kata Rommy dalam orasi politiknya.
Rommy meminta semua warga memilih calon pemimpin berdasarkan program dan kredibilitas mereka dan tidak tergoda dengan politik uang yang mungkin ditawarkan oleh pasangan lain di Pilkada Kaltim. Politik uang hanya hanya akan melahirkan pemimpin yang korupsi saat menjabat.
Rommy yakin pasangan ini akan menang. Mesin partai PPP telah bekerja menyosialisasikan semua program Syaharie - Ferdian ke semua konstituen dan akan terus dilakukan hingga hari pencoblosan.
"Saya meminta semua kader PPP, semua pengurus mulai dari DPW, DPC, hingga kelompok kerja ranting untuk menyosialisasikan pasangan Jaang-Ferdi di semua kesempatan, di setiap halal bihalal agar menang pada 27 Juni mendatang," jelas Rommy.
Sementara itu Calon Gubernur Kaltim, Syaharie berjanji jika terpilih dalam Pilkada yang akan digelar 27 Juni mendatang akan memberikan tambahan insentif bagi para guru, sebab selama ini gaji guru masih cukup kecil, terutama guru honorer.
"Karena jasa gurulah kita semua mendapatkan pendidikan. Maka nasib guru harus mendapatkan perhatian besar, " kata Syaharie.
Pasangan ini juga mengaku pembangunan infrastruktur yang sudah digagas Gubernur Awang Faroek Ishak. Saat ini sedang dibangun jalan tol Balikpapan - Samarinda dan mereka ingin antar kota di Kaltim nanti terhubung dengan jalan tol yang bebas hambatan. Sehingga pembangunan infrastruktur akan membuat investor semakin tertarik untuk berinvestasi di Kaltim yang dengan sendirinya akan menciptakan banyak lapangan kerja baru.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
