
Amien Rais, Habib Rizieq dan Prabowo Subianto saat bersilaturahmi bersama di Makkah.
JawaPos.com - Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani merespons keinginan imam besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab membentuk Koalisi Umat. Koalisi untuk kepentingan politik itu akan diisi oleh Partai Gerindra, PAN, PKS, dan PBB.
Menanggapi embel-embel umat yang disematkan pada koalisi untuk kepentingan pemilu, Arsul sedikit menyindir. Menurutnya, untuk memperjuangkan kepentingan umat, tidak perlu harus membentuk koalisi.
"Pandangan PPP memperjuangkan kepentingan umat tidak selalu harus melalui koalisi keumatan," ujar Arsul di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (5/6).
Menurut Anggota Komisi III DPR ini untuk memperjuangkan umat Islam bisa melalui apa saja. Bukan melalui koalisi yang dinamakan umat Islam.
"Yang paling penting memperjuangkan agenda atau program keumatan," katanya.
Arsul juga tidak mempermasalahkan koalisi itu dinamakan umat Islam. Namun, Arsul meminta masyarakat untuk cerdas mencermati apakah koalisi tersebut betul-betul memperjuangkan aspirasi umat.
Pembuktiannya pun sangat mudah, kata Arsul, misalnya dari pembahasan RUU Miras. Apakah partai-partai tersebut mendukung RUU Miras atau tidak.
"Jadi kita harapkan masyarakat cerdik, tidak hanya terbuai dengan istilah nama," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif mengatakan, Rizieq Shihab meminta agar terbentuk koalisi keumatan antara Gerindra, PKS, PAN, dan PBB.
Hal itu dia katakan setelah Rizieq bertemu dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan politikus senior PAN Amien Rais di Makkah, Arab Saudi.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
