Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 27 Juni 2018 | 03.25 WIB

Prabowo Kritik Utang Pemerintah, Ngabalin Malah Bilang Begini

Presiden Joko Widodo saat bersama Ali Mochtar Ngabalin di Istana Negara. - Image

Presiden Joko Widodo saat bersama Ali Mochtar Ngabalin di Istana Negara.

JawaPos.com - Kritik Prabowo Subianto yang menyebut utang pemerintah, BUMN dan lembaga keuangan nasional terus meningkat, menuai tanggapan dari Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin.


Ngabalin mengaku tidak mempersoalkan kritik Prabowo soal utang pemerintah. Bahkan, mantan Politisi Partai Bulan Bintang (PBB) itu menilai kritik itu bukan sebagai serangan pada pemerintahan Joko Widodo.


Menurutnya, Prabowo hanya ingin meningkatkan elektabilitasnya menjelang Pemilihan presiden (Pilpres) 2019, yang diprediksi bakal kembali bertarung melawan Jokowi.


"Enggak apa-apa. Namanya orang sedang menaikkan elektabilitas kan, tapi pemilunya masih belum. Masih jauh, Belanda masih jauh. Belum ada penetapan," ucap Ngabalin, di Kantor Presiden, Jakarta pada Selasa (26/6).


Bagi Ngabalin, serangan Prabowo kepada pemerintah itu normal saja. Namun dia berharap kritik yang disampaikan didasari dengan data.


"Biasa normal saja, asal datanya yang validitasnya bisa dipertanggungjawabkan. Pemerintah, presiden itu kan bukan malaikat, manusia biasa. Ada kurang, ada khilaf," kata politikus Golkar itu.


Dia menambahkan bahwa Istana terbuka untuk siapa saja. Untuk kritik pun, asalkan tujuannya membangun dan konstruktif, pemerintah akan menerima dengan baik.

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore