Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 18 Juli 2024 | 18.57 WIB

Resmi Didukung PKS Maju Lagi di Pilkada Jatim, Khofifah: Kemenangan Semakin Dekat

DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur, pada Pilkada Serentak 2024. (ist) - Image

DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur, pada Pilkada Serentak 2024. (ist)

 
JawaPos.com - DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur (Jatim), pada Pilkada Serentak 2024. Dukungan PKS terhadap Khofifah-Emil ini semakin menguatkan untuk berlaga pada Pilkada Jatim 2024.
 
"Alhamdulillah, pada hari ini DPP PKS dapat menyerahkan secara langsung surat keputusan DPP PKS atas dasar hasil rapat DPTP 4 Juli lalu, hari ini sudah di SK-kan dan sudah diberikan langsung kepada cagub dan cawagub Jatim, yaitu Khofifah Indar Pawaransa sebagai cagub dan mas Emil sebagai cawagub Jatim," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (18/7).
 
Syaikhu menyampaikan alasan pihaknya mendukung pasangan Khofifah-Emil pada Pilgub Jatim. Ia menyebut, kepemimpinan keduanya sudah terbukti dalam menjalankan roda pemerintahan di Jatim lima tahun ke belakang. 
 
"Kita sudah mengetahui bagaimana kiprah beliau dalam pemerintahan daerah, elektabilitasnya bagus, kredibilitas dan kapasitas sudah terbukti. Kemudian menjadikan DPP PKS memberikan pilihan kepada Khofifah sebagai cagub dan mas Emil sebagau cawagub jatim," ucap Syaikhu.
 
Syaikhu menyatakan, pihaknya telah menginstruksikan kepada Ketua DPW PKS Jawa Timur untuk bergerak memenangkan pasangan Khofifah-Emil di Pilkada Jatim 2024. Hal itu merupakan usaha PKS untuk bisa memenangkan kontestasi pencalonan kepala daerah.
 
"Mudah-mudahan ini sebagai ikhtiar menuju kemenangan di Pilkada Serentak 2024," ujar Syaikhu.
 
Dalam kesempatan itu, Khofifah menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan PKS. Ia memastikan, siap menjalani mandat untuk bisa menerima mandat dari masyarakat di Jawa Timur.
 
"Kami ucapkan terima kasih kepada Presiden PKS, juga kami siap menjalani mandat dan bekerja keras dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan semuanya diberikan kekuatan pada keberseiringan kami untuk mendapatkan mandat dari masyarakat Jawa Timur," tutur Khofifah.
 
Khofifah meyakini, kemenangan kepada dirinya dan Emil Dardak akan semakin dekat. Hal itu karena adanya sinergisitas antar partai politik pendukung.
 
"Mudah-mudahan kemenangan akan semakin dekat, tentu berkat pertolongan Allah. Karena sinergisitas di antara partai pendukung dan kader-kadernya," pungkas Khofifah.
Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore