
Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid Menerima kehadiran Wali Kota Medan Bobby Nasution di Kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2024).
JawaPos.com - Bobby Nasution mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (UKK) bakal calon kepala daerah di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, kemarin.
Bakal calon gubernur Sumatera Utara (Sumut) itu mengikuti proses pengujian sekitar dua jam. Bobby mengatakan, dirinya ditanya visi dan misi dalam memimpin Sumut selama lima tahun mendatang.
"Ini bukan soal siapa yang maju dan siapa melawan siapa, tapi bagaimana membangun Sumut ke depan,” terangnya.
Terpisah, Partai Gerindra terus menyiapkan calon kepala daerah untuk Pilkada Serentak 2024. Untuk pilkada Jakarta, Gerindra akan mengusung Ridwan Kamil (RK) sebagai calon gubernur Jakarta. Dukungan itu disampaikan langsung oleh Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Meski Ridwan Kamil sebagai kader dan wakil ketua umum Partai Golkar, Dasco yakin Partai Golkar juga akan memberikan rekomendasi ke RK untuk maju sebagai calon gubernur. Jadi, Partai Gerindra dan Golkar akan bersama-sama dalam pilkada Jakarta.
"Kami akan sama dan Kang Emil akan maju sebagai calon gubernur Jakarta,” ujar Dasco. (tyo/lum/wan/c7/oni)

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
