Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 3 Januari 2024 | 21.28 WIB

Muzani Pastikan Prabowo-Gibran Berantas Kemiskinan dengan Melanjutkan Program KIS Hingga Kartu Prakerja

Pasangan capres dan cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam debat kedua cawapres Pemilu 2024 di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (22/12). - Image

Pasangan capres dan cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam debat kedua cawapres Pemilu 2024 di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (22/12).

 
JawaPos.com - Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani memastikan bahwa pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, berkomitmen kuat untuk memberantas kemiskinan di Indonesia. 
 
Jika berhasil terpilih pada Pemilihan Presiden 2024, mereka berencana untuk memulai penyelesaian masalah kemiskinan dari level terendah masyarakat, yaitu di kalangan petani, buruh, dan tenaga guru honorer yang gajinya sering kali lebih rendah dari Aparatur Sipil Negara (ASN).
 
Selain itu, kesejahteraan nelayan juga menjadi prioritas, dengan tujuan untuk menciptakan kemakmuran yang lebih merata bagi mereka.
 
 
"Itulah kenapa Pak Prabowo ingin menyelesaikan masalah kelangkaan pupuk agar rantai kemiskinan di Indonesia bisa dihilangkan. Lingkaran kemiskinan, terjadi di rakyat bawah seperti petani, buruh, tenaga guru honorer gajinya jauh lebih rendah dari ASN," kata Muzani kepada wartawan, Rabu (3/1).
 
Muzani menekankan, ketekunan dan dedikasi Prabowo itu yang tidak pernah menyerah dalam memperjuangkan nasib orang miskin di Indonesia, meskipun telah mengalami kegagalan dalam beberapa pemilihan presiden sebelumnya. 
 
"Tidak pernah bosan dan lelah menjadikan Prabowo presiden di 2009, 2014, 2019 gagal, tapi beliau maju lagi. Tidak ada kata menyerah, Prabowo tidak ingin melihat rakyat Indonesia hidup dalam kesengsaraan, kemiskinan," ucap Muzani.
 
 
Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran itu menegaskan, komitmen Prabowo-Gibran dalam berantas kemiskinan ini sejalan dengan keinginan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memanfaatkan kekayaan alam Indonesia yang sangat berlimpah. 
 
"Dengan semangat dan visi yang kuat, mereka bertekad untuk mengangkat derajat hidup masyarakat dan mewujudkan Indonesia yang bebas dari kemiskinan absolut," tegas Muzani.
 
Prabowo-Gibran berkomitmen untuk mengintensifkan upaya pemberantasan kemiskinan absolut di Indonesia dengan melanjutkan dan memperluas program kartu kesejahteraan sosial dan kartu usaha. 
 
 
Untuk mengimplementasikan hal ini demi berantas kemiskinan, Prabowo-Gibran berencana untuk melanjutkan program yang telah ada seperti Kartu Indonesia Sehat (KIS), KIS Lansia, Kartu Indonesia Pintar, Kartu Sembako, Kartu Prakerja, MEKAR, dan Program Keluarga Harapan. 
 
"Selain itu, juga akan memperkenalkan Kartu Anak Sehat dan memperluas program kredit usaha di berbagai sektor untuk mempromosikan wirausaha dan mengurangi kemiskinan," pungkasnya.
Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore