
Sekjen DPP PKB, Hasanuddin Wahid memberikan 150 paket sembako kepada petugas Taman Pemakaman Umum (TPU) Rorotan, Cilincing, Jakarta Utarasebagai bentuk kepedulian atas kontribusi mereka selama pandemi Covid-19.
JawaPos.com - Pandemi Covid-19 di Indonesia memberikan dampak cukup signifikan kepada masyarakat luas. Dampak paling terasa yakni penurunan perekonomian warga. Tak hanya rakyat kecil, para pengusaha pun banyak menelan rugi.
Peternak ayam potong bahkan harus dibuat pusing karena harga yang merosot, ditambah daya beli masyarakat rendah. Terlebih ketika ada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Oleh karena itu, DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memutuskan membeli ribuan ekor ayam milik peternak. Ayam potong ini kemudian dibagikan kepada masyarakat secara cuma-cuma.
"Ini perintah dari Ketua Umum (PKB) langsung. PKB membeli ayam kepada peternak lansung, kemudian kita bagikan kepada masyarakat korban PHK terdampak korona," kata Sekjen PKB M. Hasanuddin Wahid kepada wartawan, Jumat (24/4).
Hasanuddin mengatakan, ayam yang sudah dibeli ini langsung diantarkan ke rumah-rumah warga korban PHK di wilayah DKI Jakarta. "Semoga bantuan ini dapat menolong peternak dan warga yang tidak mampu," jelasnya.
Langkah PKB ini mendapat apresiasi Jamaluddin selaku peternak ayam. Karena bisa membantu keuangan peternak dan warga yang membutuhkan. "Terima kasih Gus Muhaimin kami dari peternak sangat di bantu sekali dengan program bansos PKB, semoga PKB selalu jaya," sambungnya.
Jamal menyebut, harga ayam saat ini ditingkat peternak hanya Rp 14 ribu per kilogram. Harga tersebut masih sangat jauh dari harga pada Ramdan tahun lalu.
"Menjelang bulan puasa biasanya harga ayam mencapai Rp 30 ribu per kilogram. Semoga korona ini cepat berlalu, biar kami berternak tidak waswas lagi," tandas Jamal.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=iZmIM4-i0HU
https://www.youtube.com/watch?v=3VXvgmdTJqA
https://www.youtube.com/watch?v=Ey8PWYDHJr4

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
