
Presiden Joko Widodo saat menjamu Prabowo di Istana.
JawaPos.com - Konstelasi pemilihan presiden 2019 semakin cair dan dinamis. Spekulasi politik soal Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan disandingkan bersama Ketua Umum Partai Gerindra semakin menguat.
Menanggapi hal itu, Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Arsul Sani mengatakan, pihaknya mendukung penuh jika nantinya mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan disandingkan dengan Prabowo.
Bahkan, kata Arsul, ketua umumnya, Romahurmuziy juga pernah mendiskusikan kemungkinan ini ketika bertemu dengan Jokowi.
"Artinya (isi pertemuan) kalau Pak Prabowo bersedia jadi cawapresnya Pak Jokowi, tentu PPP ikut mendukung," kata Arsul di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta, Senin (26/2)
Lebih lanjut, Arsul menambahkan, pihaknya pun tidak mempermasalahkan latarbelakang mantan danjen Kopasus itu yang bukan dari kalangan santri. Sebab, saat ini ada pertimbangan yang lebih besar, yakni terhindar dari potensi perpecahan antar kelompok.
Diketahui, partai berlambang kabah ini memang terus mencanangkan cawapres pendamping Jokowi harus berasal dari kalangan santri.
"Tetapi ada kepentingan lebih besar, itu untuk mencegah segregasi lebih tajam, kalau Pak Jokowi dan Pak Prabowo lagi, pasti segregasinya itu tidak akan setajam 2014," pungkasnya.
Sebagai informasi, saat ini aliran dukungan kepada Jokowi untuk melanjutkan nawacitanya untuk kali kedua semakin tidak terbendung. Terakhir, Jokowi mendapatkan dukungan dari partainya yakni PDIP di pilpres 2019 mendatang.
Namun, saat ini Jokowi masih enggan berkomentar ihwal calon pendampingnya di pilpres 2019 mendatang. Di samping itu, nama-nama yang terus disandingkan kepada Jokowi terus bermunculan, dari Muhaimin Iskandar sampai dengan Anies Rasyid Baswedan.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
