Aksi Timnas Argentina Mariano Gerez menggiring bola saat menghadapi Timnas Brasil dalam perempat final Piala Dunia U-17 2023 di Jakarta International Stadium, Jakarta, Jumat (24/11).
JawaPos.com - Meski berhasil mengamankan kedudukan saat melawan Brazil di perempat final, Pelatih Timnas Argentina U-17, Diego Placente, mengakui bahwa Brazil merupakan lawan yang cukup sulit.
"Sebenarnya untuk Brazil adalah lawan yang sangat berat, tetapi kami berhasil melewati pertandingan tersebut di perempat final. Ini adalah pertandingan yang sangat sulit, tetapi kami bisa melewati (pertandingan)," kata Diego Placente saat ditemui di mixed zone usai pertandingan yang dikutip JawaPos.com dari Antara.
Timnas Argentina U-17 menutup pertandingan dengan perolehan skor 3-0. Pertandingan perempat final itu, berlangsung di Jakarta International Stadium, pada Jumat (24/11).
Berbekal trigol yang dihasilkan dari tendangan tajam dan apik Claudio Echeverri, pemain berjuluk "Si Iblis Kecil" itu, membuat Argentina U-17 berhasil memporak-porandakan pertahanan Timnas Brazil U-17.
Dalam pertandingan perempat final itu, Claudio Echeverri tercatat melayangkan tiga gol nya pada menit ke-28, 58 dan 72, hingga membuat tim Samba itu kalah telak.
Sementara itu terkait turunnya hujan selama pertandingan, Placente menuturkan bahwa timnya sudah terbiasa bertanding saat hujan pada fase grup di Bandung, sehingga membuat mereka merasa bahwa hal itu bukan menjadi suatu masalah.
"Tidak ada masalah dengan hujan, karena kami sudah terbiasa dengan cuaca hujan di pertandingan sebelumnya. Kami sudah terbiasa dengan hal ini," kata Placente.
Kemenangan melawan Timnas Brazil U-17 ini, berhasil membawa tim Tango ke semifinal Piala Dunia U-17. Lawan mereka selanjutnya adalah Timnas Jerman U-17.
Placente mengungkapkan bahwa saat ini ia dan timnya belum melihat gaya permainan Timnas Jerman U-17 yang akan menghadapi mereka di babak semifinal nanti.
Meski begitu, Placente menuturkan, untuk ke depannya ia dan tim akan menganalisis gaya permainan Jerman sebelum pertandingan semi final itu berlangsung.
***

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
