Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 5 Juli 2026 | 01.24 WIB

Dianggap Seperti Diktator Prancis! Dari Petisi ”Mbappe Out”, Kini ”Maafkan Kami, Mbappe”

Kylian Mbappe pimpin skuad Prancis. (Dok. IG Mbappe) - Image

Kylian Mbappe pimpin skuad Prancis. (Dok. IG Mbappe)

JawaPos.com - Semua hal yang berkaitan dengan kapten sekaligus striker Prancis Kylian Mbappe selalu menuai sorotan. Yang terbaru, muncul petisi yang berisi permintaan maaf kepada bintang Real Madrid tersebut.

”Maafkan Kami, Mbappe,” begitu judul petisi itu seperti dilaporkan L’Equipe.

Sampai kemarin WIB (3/7), petisi tersebut sudah mendapatkan tanda tangan lebih dari 30 ribu orang. Ribuan tanda tangan tersebut diyakini datang dari penggemar maupun pembenci sosok berjuluk Donatello tersebut.

”(Orang-orang) Prancis sudah berperilaku buruk. Kami sudah meragukan Kylian, kami juga mengkritik Kylian, dan kami tidak tahu berterima kasih. Sudah saatnya bagi kami untuk memperbaiki kesalahan kami tersebut,” tulis si pembuat petisi.

Sebagai perbandingan, sebelumnya pernah muncul petisi ”Mbappe Out”. Itu setelah Mbappe dianggap berlaku selayaknya diktator di ruang ganti Les Bleus –sebutan Prancis

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore