
Granit Xhaka saat menghadapi Bosnia dan Herzegovina. (Dok. IG/@swissnatimen)
JawaPos.com - Granit Xhaka merasa puas dengan kemenangan yang diraih tim nasional Swiss saat mengalahkan Bosnia dan Herzegovina. Laga yang berakhir dengan skor 4-1 tersebut dimainkan di SoFi Stadium, Jumat (19/6).
Kapten timnas Swiss tersebut terlebih dahulu memberikan pujian kepada Johan Mazambi yang mencetak dua gol. Setelah gol tersebut, Granit Xhaka juga turut menyumbangkan satu gol dari tendangan penalti pada menit ke-90+7.
"Johan masih muda, dia punya masa depan yang besar di depannya. Saya membiarkan pengalaman mengambil prioritas dan kali ini saya mengambil penalti," kata Granit Xhaka yang dikutip dari laman FIFA, Jumat (19/6).
Bagi Xhaka, permainan timnas Swiss lebih baik daripada saat laga imbang melawan Qatar. Kemenangan dari Bosnia dan Herzegovina juga membuka peluang mereka lolos ke babak berikutnya makin terbuka lebar.
"Kemenangan ini sangat berarti karena kami tidak memulai seperti yang kami inginkan [melawan Qatar]. Sekarang kami mengoleksi empat poin dari dua pertandingan dan kami bermain sangat baik,” tambah pemain Sunderland tersebut.
Yang menjadi sorotan Xhaka adalah timnas Swiss mampu menguasai permainan dengan terus menciptakan peluang berbahaya. Gelandang 33 tahun tersebut juga menyebut bahwa timnya bermain baik di babak kedua.
Baca Juga:Kekalahan Qatar dari Kanada di Piala Dunia 2026 Jadi Sorotan, Fans Timnas India Masih Dendam!
"Saya tidak berpikir babak kedua jauh lebih baik daripada babak pertama. Perbedaannya adalah kami mencetak gol di babak kedua, bukan di babak pertama. Secara keseluruhan, kami cukup baik dalam penguasaan permainan… dengan dan tanpa bola dan kami menciptakan banyak peluang, seperti yang kami lakukan melawan Qatar, dan kami senang bisa membawa pulang tiga poin. Ini sangat penting," jelas Xhaka.
Eks pemain Arsenal tersebut senang dengan para pemain pengganti yang masuk. Seperti Johan Mazambi dan Ruben Vargas yang mencetak gol meski bermain dari bangku cadangan.
"Pergantian pemain sangat penting bagi saya. Semua pemain harus siap dan mereka menunjukkan mengapa kami memiliki skuad yang besar ini. Dengan kualitas dalam skuad, ada banyak persaingan di antara satu sama lain. Para pemain yang masuk benar-benar memberikan perbedaan," pungkas Granit Xhaka.

BGN Terbitkan SE Nomor 12 Tahun 2026, Layanan MBG Dihentikan Sementara saat Hari Libur
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Bocor ke Publik! 2 Alasan Krusial Ramadhan Sananta Mau Gabung ke Persebaya Surabaya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Sudah Masuk KBLI, Konten Kreator Didorong Punya NIB untuk Perkuat Legalitas
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Pembagian Grup Liga 2 2026/2027 Berubah, PSIS Semarang dan Persiku Kudus Geser ke Wilayah Barat
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
PP Muhammadiyah Minta MBG Dihentikan Sementara, Sebut Mudaratnya Lebih Banyak
Momen Republik Ceko dan Afrika Selatan Harus Puas Bermain Imbang 1-1
