alexametrics
Rencana Atap JPO di Dekat Atma Jaya dan Le Meridien Akan Dicopot

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan, atap jembatan penyeberangan orang (JPO) di dekat Unika Atma Jaya dan Hotel Le Méridien di Jalan Jenderal Sudirman akan di copot.

Jelang Pergelaran Pecinaan Batavia 2019

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta menyelenggarakan Pergelaran Pecinan Batavia 2019 di Taman Fatahillah, kawasan Kota Tua pada Sabtu (16/11/2019). Pergelaran itu akan menampilkan keunikan seni dan Budaya Tionghoa berkolaborasi dengan Budaya Betawi.

HUT Marinir Berlangsung Meriah

Atraksi penerjunan dengan bendera merah putih saat HUT Korps Marinir ke-74 di Pasmar 2 Karang Pilang Surabaya, Jumat (15/11/2019). Rangkaian acara dimulai dengan ledakan torpedo Bangalore. Tak lama berselang, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Madya TNI Siwi Sukma Adji memeriksa pasukan dari atas kendaraan tempur. Acara dilanjutkan dengan unjuk gigi kemampuan bela diri ratusan prajurit yang melibatkan berbagai kesatuan pasukan Marinir.

Gunung Lawu Terbakar

Kebakaran lereng gunung Lawu terlihat dari Desa Sukomoro, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Jumat (15/11) pukul 21.45. Kebakaran tersebut terjadi di kawasan hutan pinus milik Perhutani, dan hingga kini belum diketahui pasti apa penyebabnya. Besarnya tiupan angin dan keringnya pohon akibat kemarau menjadikan kawasan yang terbakar makin meluas. Namun begitu jarak lokasi kebakaran dengan lahan perkebunan penduduk masih jauh

Cucu Ketiga Presiden Jokowi Lahir Perempuan

Gibran Rakabuming Raka, Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama tim dokter menggelar jumpa pers usai proses persalinan Selvi Ananda di RS PKU Muhammadiyah Surakarta, Jawa Tengah, Jumat (15/11/2019). Cucu ketiga Presiden Jokowi tersebut berjenis kelamin perempuan, dengan panjang 46,5 sentimeter, berat badan 2,92 kilogram dan lingkar kepala 31,5 sentimeter.

Tokoh dan Pegiat Anti Korupsi Dukung KPK

Komisioner KPK Saut Situmorang (kedua kanan) mendampingi Mantan Komisioner KPK Erry Riyana Hardjapamekas (ketiga kanan), mantan anggota pansel KPK Betti Alisjahbana (kedua kiri), meninggalkan gedung KPK usai bertemu dengan pimpinan KPK di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (15/11/2019). Sejumlah Tokoh dan Pegiat AntiKorupsi yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Sipil tersebut mendukung KPK terkait penerbitan Perrpu KPK serta rencana mengajukan uji materiil UU KPK ke Mahkamah Konstitusi.