
ANTUTIAS: Peserta diskusi buku di Universitas Al Ahgaff, Tarim, Yaman, Jumat (10/11).
JawaPos.com - Dalam perayaan ulang tahun Forum Lingkar Pena (FLP) pelajar Indonesia di Yaman pada Jumat (10/11), buku kedua yang di-launching adalah antologi Di Negeri Pasir tak Bertepi. M. Abdurrouf.
Pria asal Kudus, Jawa Tengah, itu menyatakan bahwa buku antologi Di Negeri Pasir tak Bertepi itu merupakan kumpulan 10 unggulan cerpen yang dia tulis selama berada di Yaman.
Tak sekadar itu, sebagian dari cerpen-cerpen tersebut juga telah menjuarai berbagai sayembara yang digelar di Negeri Balqis ini.
Terkait isi kedua antologi itu, menurut kedua penulis, sama-sama mengajak pembaca untuk menyelami makna penghambaan diri kepada sang pencipta, menambahkan rasa mahabbah yang kuat kepada Rasulullah SAW, serta mendalami hakikat agama Islam yang sesuai dengan ajaran yang dibawa Rasulullah.
Sementara itu, Sekjen PPI Yaman Jihadul Muluk sangat mengapresiasi setinggi tingginya atas lahirnya dua karya tersebut. Begitu juga dengan Ketua FLP Hadhramaut, Taufiq Ibnu Karim.
Dia berharap, semoga dapat memacu semangat FLP'ers dan Pelajar Indonesia dalam berliterasi, berbagi keindahan kata dan berdakwah dengan pena. Ia juga berharap semoga FLP Hadhramaut semakin mengudara dengan karya-karya indah nan penuh hikmahnya itu.
Acara berakhir dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba HUT FLP Hadhramaut kelima, pemotongan tumpeng, foto bersama anggota serta doorprize yang berhadiah dua buku yang di Launching tersebut. (*)

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
