Logo JawaPos
Author avatar - Image
13 Desember 2023, 13.10 WIB

Sempat Berbincang dengan Gibran Rakabuming, Alam Ganjar Ungkap Obrolannya di Tengah Jeda Debat Capres

Putra dari calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Alam Ganjar saat menjawab pertanyaan awak media di Jakarta, Sabtu (9/12/2023). Sumber: (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi). - Image

Putra dari calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Alam Ganjar saat menjawab pertanyaan awak media di Jakarta, Sabtu (9/12/2023). Sumber: (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi).

JawaPos.com - KPU telah menggelar debat perdana capres untuk Pilpres 2024 pada Selasa (12/12) kemarin malam. Debat pertama ini adalah sesi dari capres yang berbicara di atas panggung.

Diketahui, tiga calon presiden (capres) 2024 telah melakukan debat perdana kemarin malam di KPU untuk menyampaikan gagasan dan visi misi.

Di tengah jeda perdebatan, ada momen menarik kala Gibran Rakabuming Raka saling sapa dengan putra Ganjar Pranowo, Alam Ganjar.

Mereka berdua tampak akrab satu sama lain meskipun dalam kubu yang berbeda di Pilpres.

Alam Ganjar mengatakan pertemuannya dengan Gibran Rakabuming juga saling menanyakan kabar.

Saat disinggung terkait ikut membahas politik, Alam Ganjar membenarkannya.

Hanya saja, kata Alam, pembahasan politik tak terlalu dalam, Ia menekankan soal persaingan secara sehat untuk Pemilu 2024.

“Senggol-senggol tipis, tapi tetap semangat. Kasih semangat karena kita bersaing secara sehat ya,” ujar Alam Ganjar, dilansir dari Antara.

Putra dari Calon Presiden Nomor Urut 3 itu juga mengatakan memiliki hubungan yang baik dengan putra-putra Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ia menyebut juga dekat dengan Ketum PSI, Kaesang Pangarep.

“Dekat, sama mas Gibran dan Kaesang dekat,” ujar Alam ketika ditanya wartawan soal kedekatannya dengan anak-anak Presiden Joko Widodo.

Sebagai informasi, debat perdana capres tersebut bagian beberapa sesi. Berikut rincian segmen debat perdana capres:

Segmen 1:

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore