
Djarot Saiful Hidayat bersama istri dan tim tengah makan lontong medan.
JawaPos.com - Pada hari pemungutan suara yang berlangsung hari ini, Rabu (27/6), pasangan calon gubernur Djarot Saiful Hidayat - Sihar Sitorus (Djarot-Sihar) ternyata tidak terdaftar sebagai daftar pemilih tetap (DPT) di tempat pemungutan suara (TPS). Alhasil keduanya terpaksa mendaftarkan diri agar bisa menggunakan hak suaranya.
Sihar Sitorus pagi ini berjalan ke TPS 7 di Kelurahan Merdeka, Kecamatan Medan Baru. Dia mendaftarkan diri agar bisa masuk sebagai Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). Dengan diantar oleh timnya, Sihar berjalan sejauh sekitar 1 km.
Sihar memakai setelan kemeja putih dan celana abu-abu. Selama di jalan, Sihar menyapa para pengendara yang melintas. "Ke TPS, olahraga, menyapa masyarakat", ujar Sihar.
Tiba di TPS, Sihar langsung mendaftarkan diri. Usai mendaftar dia tampak melayani permintaan berfoto dengan warga.
Sihar mengatakan, pendaftaran dirinya sebagain DPTb lantaran sebelumnya masih beralamat di Jakarta. "Sebelumnya alamat KTP saya di Jakarta. Jadi waktu didata kemarin, masih dalam pengurusan", ujar Sihar.
Usai mendaftar, Sihar langsung meninggalkan lokasi. Namun Sihar juga menyempatkan diri menyambangi beberapa TPS lain.
Di tempat lain, Djarot Saiful Hidayat memilih menghabiskan waktu paginya dengan sarapan lontong medan bersama istri dan tim pemenangan di kediamannya di Jalan Kartini Medan. "Kami masuk dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). Belum tahu nyoblos di TPS mana," kata Djarot.
Pilgub Sumut hanya diikuti 2 pasang calon, yaitu Edy Rahmayadi - Musa Rajekshah dan Djarot Saiful Hidayat - Sihar Sitorus. Mereka akan memperebutkan suara 9 juta lebih warga yang terdata pada DPT di 33 kabupaten/kota di Sumut.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Prediksi Skor Hong Kong vs Laos di FIFA ASEAN Cup: Duel Seru Berpotensi Imbang di Kai Tak Stadium
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu
Prediksi Skor Bulgaria vs Luksemburg: Duel Ketat, Tuan Rumah Diunggulkan
Prediksi Skor Kamboja vs Myanmar di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Kuwait vs Irak di Arabian Gulf Cup: Laga Sengit Rawan Berakhir Imbang
Prediksi Skor Makedonia Utara vs Swiss di Liga Nations UEFA: Nati Pesta Gol di Kandang Lawan
Prediksi Skor Lithuania vs Azerbaijan di UEFA Nations League: Duel Ketat Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Slovenia vs Skotlandia: Sesko Absen, Era Baru Pocognoli Dimulai di Ljubljana

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022