Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 23 Maret 2017 | 21.02 WIB

Siapkan 3 Opsi, Kemana PPP Akan Berlabuh?

Sekjen PPP Arsul Sani - Image

Sekjen PPP Arsul Sani

JawaPos.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan menentukan sikapnya terkait Pilkada DKI Jakarta akhir pekan ini. Kepastian itu disampaikan Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani.


"PPP akan putuskan sikapnya soal pilkada DKI ini pada akhir minggu ini rencananya," ujarnya melalui pesan singkat, Kamis (23/3).


Dia menceritakan, hingga saat ini berkembang tiga skenario terkait dukungan di pemilihan gubernur dan wakil gubernur yang akan dihelat April nanti. Pertama, mereka akan bersikap netral atau tidak mendukung kedua pasangan calon.


Kedua, mendukung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno. Ketiga, mendukung Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat. "Ketiga pilihan di atas itulah yang akan diputuskan akhir minggu ini," sebut Arsul.


Kata dia, tiga opsi itu merupakan usulan dari kader yang memiliki argumennya masing-masing. Karena itu, sebelum memutuskan, DPP PPP akan menggelar rapat untuk mencapai kesepakatan secara musyawarah dan mufakat.


Rapat pun akan digelar secara tertutup. "Tempat rapatnya tersembunyi. Tentu wakil-wakil dari ketiga wacana itu diundang," pungkas Arsul.


Diketahui, sejumlah partai pendukung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni telah menentukan sikap di putaran kedua Pilkada DKI Jakarta. Partai Demokrat memilih untuk tidak memihak atau netral. Sedangkan Partai Amanat Nasional (PAN), kemarin mendeklarasikan dukungan kepada Anies-Sandi. (dna/JPG)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore