
Program CSR “We Care, We Share” yang dilakukan PT.KTB (dok. KTB untuk JawaPos.com)
JawaPos.com - Sempat terhenti selama 3 tahun akibat pandemi, kini PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) kembali menjalanikan program CSR “We Care, We Share” dengan menyerahkan bantuan perbaikan sarana pendidikan. Kali ini dilakukan untuk Madrasah Ibtidaiyah (MI) Mathla’ul Anwar yang berada di Provinsi Banten.
Acara penyerahan dihadiri Presiden Direktur PT KTB, Nobukazu Tanaka, serta Direktur Divisi Administration & Human Resources PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors – Prasetio Hartono .
“Program We Care, We Share ini merupakan salah satu upaya kami untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat Indonesia di bidang pendidikan. Karena kami di KTB sangat meyakini bahwa akses pendidikan yang layak adalah kunci untuk meraih masa depan yang lebih baik," ujar Nobukazu dalam keterangan resminya, Sabtu (16/9).
Sedangkan hal senada diungkapkan Prasetio bahwa pihaknya menyadari bahwa dunia pendidikan sangat penting untuk mendapat perhatian khusus.
"Semoga dengan selesainya perbaikan sekolah ini, dapat menghidupkan semangat belajar mengajar dari guru juga siswa kedepannya. “We Care We Share ke-16 ini tidak akan berjalan lancar tanpa dukungan dari pihak-pihak terkait," ujarnya.
KTB yang merupakan distributor resmi kendaraan niaga Mitsubishi Fuso di Indonesia kali ini bekerja sama dengan organisasi sosial, Happy Hearts Indonesia. Dimana menunjuk MI Mathla’ul Anwar yang berlokasi di Desa Tegal Kunir Lor, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, menjadi sekolah terpilih di wilayah Jabodetabek.
Sekolah tersebut menerima bantuan perbaikan hampir seluruh lingkup sekolah. Seperti ruang kelas, ruang guru, ruang unit kesehatan siswa, ruang perpustakaan, perbaikan keseluruhan struktur atap dan langit-langit bangunan sekolah, pagar sekolah, hingga pengecatan keseluruhan gedung sekolah.
KTB menggandeng PT Putra Mandiri Jembar Tbk (PMJ), yang merupakan induk perusahaan PT Dipo Internasional Pahala Otomotif yang turut membantu penggantian sarana belajar-mengajar, seperti kursi dan meja, pembangunan ruangan komputer, dan mendonasikan laptop sebagai penunjang kegiatan belajar-mengajar.
Selain itu, KTB juga mengajak karyawan sebagai relawan melakukan aksi sosial penanaman 3.000 bibit Mangrove, berlokasi di Ketapang Urban Aquaculture. Serta memberikan edukasi kepada siswa-siswi MI Mathla’ul Anwar terkait dengan pentingnya ekosistem Mangrove bagi kelestarian lingkungan.
Selain itu para relawan juga dilibatkan dalam sesi dongeng dan permainan tradisional untuk berbagi kebahagiaan dengan para siswa dan siswi.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
