
Pameran GIIAS Surabaya 2025 di Grand City Convex, Surabaya. (Dok. JawaPos.com)
JawaPos.com - Sebelum tergiur cicilan ringan atau promo terbatas, ada lima hal yang sebaiknya dicek agar keputusan membeli mobil tidak membebani keuangan dalam jangka panjang.
Momentum pameran otomotif kembali dimanfaatkan sejumlah diler dan perusahaan pembiayaan untuk menawarkan berbagai pilihan kendaraan dan skema kredit.
Salah satunya melalui ACC Carnival Medan yang berlangsung pada 19-20 September 2026 di Ringroad City Walks, Medan.
Acara tersebut diikuti 21 diler dari lima merek otomotif, yakni Toyota, Daihatsu, Isuzu, Mitsubishi dan Honda.
Pilihan mobil bekas juga tersedia melalui Toyota Trust by Deltamas dan Setir Kanan.
Bagi masyarakat yang datang ke pameran dengan rencana membeli mobil, berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mengajukan kredit.
Angka cicilan biasanya menjadi salah satu pertimbangan utama ketika memilih kredit mobil.
Namun, cicilan rendah belum tentu berarti biaya kredit secara keseluruhan lebih murah.
Calon pembeli perlu melihat uang muka, bunga, tenor, biaya administrasi, asuransi dan total pembayaran hingga kredit lunas.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022