
Mobil listrik Wuling Binggo tampil di PEVS 2023 untuk pertama kalinya
JawaPos.com-Wuling Motors (Wuling) kembali menegaskan komitmennya dalam pengembangan kendaraan listrik melalui partisipasinya dalam Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023. Dalam ajang pameran khusus kendaraan listrik ini, Wuling menampilkan total delapan unit display mobil listrik.
Deretan mobil listrik yang dihadirkan Wuling di PEVS 2023 terdiri dari dua unit AirEV varian lengkap, dua unit AirEV yang diperuntukkan sebagai mobil kepolisian dan pemadam kebakaran dan unit AirEV edisi KTT G20 dan ASEAN 2023.
Menempati booth A1 seluas 520 meter persegi di Hall A, JIExpo Kemayoran, Wuling turut menampilkan unit dengan pengembangan platform Electric Vehicle (EV) yang sudah dipasarkan dan mendapat respon positif di Tiongkok yakni Wuling Binggo. Selain itu, ada juga satu unit EV dengan inovasi autonomous.
’’Dalam gelaran PEVS tahun ini, Wuling memperkuat posisinya sebagai produsen kendaraan listrik yang kredibel dan terpercaya melalui lini AirEV dan inovasi platform EV globalnya yang telah laris dipasarkan di negara asalnya," terang Dian Asmahani, Brand & Marketing Director Wuling Motors.
Dian melanjutkan, keikutsertaan itu juga merupakan langkah Wuling untuk mengikuti perkembangan tren mobil listrik dan partisipasinya dalam program percepatan elektrifikasi kendaraan oleh pemerintah Indonesia. "Langkah ini juga merupakan inisiatif untuk menjadikan dunia lebih hijau dan sehat,” imbuh Dian.
Kehadiran Wuling di PEVS 2023 ini juga diklaim sejalan dengan tren pasar EV yang terus meningkat. Sejak kehadirannya di Tanah Air pada Agustus 2022 lalu, AirEV langsung mendapatkan sambutan positif dari pasar Indonesia dengan angka penjualan yang sangat baik dan mendominasi segmen EV.
Selain itu, AirEV juga dipercaya menjadi mitra mobilitas ramah lingkungan untuk para delegasi pada dua event internasional, yakni KTT G20 2022 dan KTT ASEAN 2023. Selain itu, Wuling juga membawa dua special display unit dari AirEV yang telah mendapat penyesuaian untuk penggunaan sebagai mobil polisi dan mobil pemadam kebakaran.
Sementara Wuling Binggo yang sudah dipasarkan di Tiongkok dan satu unit E300 dengan kapabilitas autonomous driving, kedua model ini dapat dilihat langsung di Global Platform Corner booth Wuling. Bagi pengunjung yang ingin merasakan pengalaman berkendara dengan kendaraan listrik Wuling AirEV, dapat mencobanya di area test drive. (*)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
