Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 11 April 2023 | 05.57 WIB

AHM Catat Penjualan 1.434.685 Unit pada Kuartal Pertama 2023, Beat Paling Laris

Honda Beat tipe Deluxe yang hadir dengan warna baru (ANTARA/AHM) - Image

Honda Beat tipe Deluxe yang hadir dengan warna baru (ANTARA/AHM)

JawaPos.com-PT Astra Honda Motor (AHM) pada kuartal pertama di tahun 2023, berhasil membukukan penjualan sebanyak 1.435.685 unit atau meningkat 50 persen jika dibandingkan dengan tahun lalu pada periode yang sama.

"Penjualan terbanyak masih di pegang oleh kelas motor matic yang hampir menguasai 90 persen," kata Marketing Director AHM, Octavianus Dwi Prijanto Putro di Jakarta, Senin (10/4).

Honda Beat disebut sebagai penyumbang terbanyak penjualan di Indonesia selama kuartal pertama tahun ini. "Paling besar itu masih tetap dari Beat, Scoopy. Untuk angka kita belum bisa share ya berapa-berapanya," jelas dia.

Meski penjualan dalam negeri meningkat, pada Q1 tahun ini, jumlah eksport dari AHM menurun. Hal itu dikarenakan kondisi market negara tujuan dan juga aturan di negara tujuan. "Memang kalau itu kan kita melihat kondisi market di negara tujuan itu sendiri dan juga berkaitan juga dengan regulasi di negara tujuan ekspor kita itu," kata Thomas Wijaya yang saat ini menjabat sebagai Executive Vice President Director AHM. Menggantikan peran dari Johannes Loman yang saat ini menjabat sebagai Komisaris di PT AHM.

Data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) mencatat penjualan kendaraan roda dua mencapai 5.221.470 unit juta unit sepanjang tahun 2022 lalu. Angka tersebut memberikan angin segar kepada pabrikan otomotif Indonesia yang bermain di segmen roda dua, penjualan tersebut meningkat sebesar 3,2 persen jika dibandingkan dengan penjualan pada tahun sebelumnya yang hanya berhasil menyentuh angka 5.057.516 unit. (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore