Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 14 Agustus 2018 | 22.24 WIB

Cak Imin Doakan Kiai Ma'ruf Amin Bertemu Habib Rizieq

(kiri ke kanan) Ketua Lajnah Pemenangan Pemilu DPP PKB, Marwan Ja - Image

(kiri ke kanan) Ketua Lajnah Pemenangan Pemilu DPP PKB, Marwan Ja

JawaPos.com - Di tengah kontestasi politik nasional, Bakal Calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin malah akan terbang ke Makkah untuk menunaikan ibadah haji. Selain itu, Kiai Ma'ruf juga disebut-sebut akan bertemu dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.


Menanggapi itu, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mendoakan agar Kiai Ma'ruf bertemu  Rizieq Shihab. Cak Imin berharap pertemuan tersebut bisa membawa kebaikan bagi umat.


"Kita doakan Insya Allah (Ma'ruf) ketemu (Rizieq di Makkah)," ujar Cak Imin di PBNU Salemba, Jakarta Pusat, Selasa (14/8).


Wakil Ketua MPR RI itu mengatakan, jika pertemuan dengan Rizieq Shihab terealisasi, itu hanyalah sebatas silaturahmi biasa. Cak Imin pun enggan membenarkan akan ada pembahasan terkait Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.


"Orang ketemu ya silaturahmi. Nggak tahu (bahas Pilpres atau enggak)," lanjutnya.


Sementara itu Ma'ruf Amin sendiri tidak menutup peluang bertemu dengan Rizieq Shihab di Tanah Suci. Bahkan dia mengharapkan pertemuan itu dapat terealisasi. "Insya Allah (bertemu dengan Rizieq Shihab di Makkah)," kata Ma'ruf setelah menyambangi PBNU.


Di sisi lain, Ketua PBNU KH Said Aqil Sirodj tidak memungkiri Imam Besar FPI itu memiliki peran dalam Pilpres 2019. Sehingga tentunya kubu petahana Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin juga mengharapkan adanya dukungan dari Rizieq. "Harapan (dapat dukungan Rizieq di Pilpres 2019) itu ya ada, dan harus ada," pungkasnya.

Editor: Fersita Felicia Facette
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore