
Turkish Airline pindah operasional ke terminal 3
JawaPos.com-Lion Air Group membenarkan WNI yang memukul kru Pesawat Turkish Airlines dalam penerbangan rute Istanbul-Jakarta adalah karyawannya. Menurut Corporate Communications Strategic Lion Air Group Danang Mandala Prihantoro, saat insiden terjadi, pelaku pemukulan yang bernama Muhammad John Jaiz Boudewijn atau MJ (48) itu sedang melakukan perjalanan pribadi.
"Penumpang laki-laki berinisial MJ (48) adalah benar salah satu karyawan Lion Air Group," kata Danang Mandala Prihantoro dalam keterangannya kepada awak media, Rabu (12/10).
Danang menegaskan, saat insiden terjadi, John Jaiz sedang tidak bertugas untuk kepentingan profesi dan perusahaan. Menurutnya, yang bersangkutan melakukan perjalanan untuk keperluan pribadi atau sedang dalam masa cuti.
Sehingga, tindakan yang dilakukan John Jaiz menjadi tanggung jawab pribadi sebagai seorang penumpang, bukan perusahaan. Terkait hal ini, Lion Air Group meminta agar tidak melibatkan perusahaan dalam insiden ini. "Lion Air Group tidak mencampuri ke ranah pribadi. Berkaitan tindakan yang dilakukan dari oknum menjadi tanggungjawab pribadi sebagai seorang penumpang," tegasnya.
Meski demikian, Lion Air Group sangat mendukung keselamatan, keamanan, dan kenyamanan penerbangan. Mengenai insiden atau peristiwa yang terjadi, Lion Air Group menghormati upaya-upaya penanganan yang sudah dan sedang dilakukan oleh pihak terkait sesuai dengan ketentuan yang berlaku. "Lion Air Group mendukung instansi atau lembaga yang berwenang untuk mendalami dan menyelesaikan insiden tersebut," papar dia.
Sebelumnya, pesawat Turkish Airlines tujuan Jakarta terpaksa mendarat darurat di Bandara Kualanamu, Sumatera Utara, pada Selasa (11/10). Peristiwa tersebut terjadi diduga usai adanya keributan di dalam pesawat itu ketika penerbangan berlangsung.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, peristiwa itu bermula saat salah seorang penumpang memukul salah satu pramugara yang bertugas dalam penerbangan tersebut. Akibat pemukulan itu, kemudian terjadi keributan. ’’Adanya penumpang WNI (Warga Negara Indonesia) di pesawat Turkish Airlines memukul salah seorang crew atau pramugara pesawat Turkish Airlines,” kata Zulpan kepada wartawan, Rabu (12/10).
Akibat kegaduhan yang terjadi dalam penerbangan tersebut, maskapai Turkish Airlines memutuskan untuk mendarat di Bandara terdekat untuk menurunkan penumpang tersebut. Kemudian, pesawat itu pun mendarat di Bandara Kualanamu. Selanjutnya, pesawat itu melanjutkan perjalanan dan berhasil mendarat dengan selamat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (*)

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
