Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 6 November 2020 | 01.46 WIB

Banyak LP Kasus Habib Rizieq Mangkrak, Begini Respons Polda Metro Jaya

KPU meminta Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab untuk melaporkan temuannya kepada Bawaslu. - Image

KPU meminta Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab untuk melaporkan temuannya kepada Bawaslu.

JawaPos.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengakui masih banyak kasus Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab yang mangkrak di Polda Metro Jaya. Namun, Yusri tak merinci kasus yang lagi mangkrak itu

“Oh memang banyak laporan polisi yang menyangkut masalah pak RS (Rizieq Shihab),” kata Yusri seperti dikutip PojokSatu.id (Jawa Pos Group) di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (5/11).

Mantan Kabid Humas Polda Jabar itu juga tak membeberkan apakah kasus yang menjerat Habib Rizieq itu akan dilanjutkan penyelidikannya setibanya Imam Besar FPI di Indonesia. Hal itu merupaka kewenangan penyidik. “Nanti akan saya cek nanti ke Reskrim,” ujar Yusri.

Seperti dikatahui, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab telah mengumumkan kepulangannya ke Indonesia pada 10 November 2020 mendatang. Dia dan keluarga akan terbang dari Jeddah, Arab Saudi menuju Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang pada Senin (9/11).

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=z3Ev7zikyHs

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore