Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 30 Maret 2026 | 23.13 WIB

Pesan Terakhir Praka Farizal sebelum Gugur di Lebanon: Minta Doa Selamat agar Bisa Pulang ke Indonesia

Praka Farizal Rhomadhon. (Istimewa) - Image

Praka Farizal Rhomadhon. (Istimewa)

JawaPos.com - Kabar duka menyelimuti dunia militer Indonesia. Praka Farizal Rhomadhon, prajurit TNI dari Yonif 113/Jaya Sakti yang tergabung dalam misi perdamaian UNIFIL di Lebanon, gugur akibat serangan artileri Israel pada Minggu (29/3).

Kepulangan Praka Farizal yang seharusnya terjadi pada Mei mendatang kini berubah menjadi kepulangan dalam peti jenazah. Kepergian sosok prajurit pilihan ini menyisakan duka mendalam bagi keluarga yang sama sekali tidak memiliki firasat buruk sebelumnya.

Permintaan Terakhir: Doa Selamat untuk Pulang ke Indonesia

Sebelum berangkat menjalankan tugas negara di Lebanon Selatan, Praka Farizal sempat berpamitan kepada keluarga besarnya. Tidak ada pesan yang janggal, ia hanya memohon restu agar tugasnya berjalan lancar.

Sang adik, Moh. Fitra Abdul Aziz, mengenang momen terakhir saat kakaknya berpamitan. Baginya, Farizal hanya ingin kembali ke tanah air dengan selamat setelah masa tugasnya usai.

"Kalau pribadi ke saya nggak ada (pesan khusus) mungkin ke istrinya, tapi sebelum berangkat pastinya berpamitan kepada keluarga minta doa semoga selama tugas di pasukan UNFIL diberi kelancaran, keselamatan, bisa balik ke Indonesia lagi, dan kabarnya bulan Mei ini kalau ngga diperpanjang akan pulang ke Indonesia," ujarnya kepada JawaPos.com, Senin (30/3).

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore