Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka terlihat menaiki motor trail untuk meninjau lokasi rencana pembangunan jembatan gantung Sungai Gomo di Desa Sifalago Gomo, Kabupaten Nias Selatan. (Antara)
JawaPos.com-Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka terlihat menaiki motor trail untuk meninjau lokasi rencana pembangunan jembatan gantung Sungai Gomo di Desa Sifalago Gomo, Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara, Minggu.
Berdasarkan video yang diterima Antara di Jakarta, Minggu, kondisi jalan yang sempit, serta rusak dan terjal, membuat Gibran dan rombongan terbatas tidak dapat menggunakan kendaraan roda empat, sehingga hanya bisa dilalui dengan kendaraan roda dua menuju Sungai Gomo.
Dari informasi yang dihimpun, Wapres Gibran menaiki motor trail dari Polsek Gomo menuju rencana pembangunan Jembatan Gantung Sungai Gomo dan mendapatkan penjelasan dari Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU) Diana Kusumastuti.
“Rencana pembangunan Jembatan Gantung Sungai Gomo nantinya akan menjadi penghubung bagi 10 desa di kabupaten tersebut, serta menjadi akses utama bagi siswa SMKN 1 Boronadu, Nias Selatann,” kata Wapres Gibran dalam keterangan usai melakukan peninjauan di Sungai Gomo, Nias Selatan, Minggu.
Gibran menjelaskan pembangunan jembatan gantung Sungai Gomo merupakan kebutuhan mendesak untuk menjamin keselamatan warga sekaligus meningkatkan akses pendidikan dan aktivitas ekonomi masyarakat.
Ia merinci ada sekitar 60 persen siswa SMKN 1 Boronadu yang berada di sebrang jembatan, dan jika sungai meluap, sekitar 4 desa akan terisolasi.
Oleh karenanya, Gibran pun meminta pembangunan jembatan segera ditindaklanjuti agar infrastruktur tersebut benar-benar dirasakan masyarakat.
“Saya telah meminta rencana pembangunan jembatan tersebut segera ditindaklanjuti secara terpadu dengan memperhatikan kondisi geografis dan aspek keselamatan, sehingga kehadiran negara benar-benar dirasakan masyarakat,” kata Gibran usai peninjauan.
Setelah meninjau lokasi jembatan, Wapres pun melanjutkan perjalanan dengan motor trail menuju SMKN 1 Boronadu untuk berdialog dengan para siswa yang telah membantu meramaikan di media sosial bahwa mereka harus menyeberangi sungai untuk menuju sekolah.
Karena lokasi terletak di dataran tinggi, Wapres pun memilih berjalan kaki dan menanjak jalanan curam menuju sekolah itu. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Trisha JKT48 Ingin “Ayo Senyumlah” Jadi Energi Positif di Tengah Situasi Sulit
Prediksi Skor Groningen vs PEC Zwolle di Liga Belanda: Trots van het Noorden Menang Tipis di Kandang
Prediksi Skor Arema FC vs Persik Kediri di Super League: Macan Putih Kembali Jinakkan Singo Edan!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor PSM vs Persita di Super League: Pendekar Cisadane Curi 3 Poin di B.J. Habibie
Prediksi Skor Everton vs Ipswich Town di Liga Inggris: The Toffees Kunci 3 Poin di Kandang
Prediksi Skor Espanyol vs Elche di Liga Spanyol: Los Franjiverdes Curi Poin di RCDE Stadium
Prediksi Skor Tottenham Hotspur vs Aston Villa di Liga Inggris: The Lilywhites Bakal Sulit Menang!
Prediksi Susunan Pemain Persebaya vs Garudayaksa FC: Risto Mitrevski Pantang Remehkan Tim Promosi
Prediksi Skor Lyon vs Rennes di Liga Prancis: Les Gones Garansi 3 Poin di Parc Olympique Lyonnais

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022