
Presiden Prabowo Subianto telah bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, pada Senin (7/4) malam. (Istimewa)
JawaPos.com - Sempat lama tertunda, pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Megawati Soekarnoputri akhirnya terjadi pada Senin malam (7/4). Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) menjadi sosok penting di balik pertemuan itu.
Mantan kepala Badan Intelijen Negara (BIN) tersebut yang menjadi penghubung sehingga pertemuan Prabowo dengan Megawati bisa terjadi.
Informasi tersebut diungkap oleh Budi Gunawan kepada awak media pada Kamis (10/4). Dia menyampaikan bahwa pertemuan Prabowo dengan Megawati tersebut berlangsung di Teuku Umar, Jakarta Pusat.
Menurut Budi Gunawan, pertemuan itu berlangsung dalam suasana akrab dan penuh semangat kebangsaan. Dia melihat pertemuan dua tokoh bangsa itu sebagai momen khusus.
”Menandai upaya bersama untuk terus menjaga stabilitas politik nasional,” imbuhnya.
Pejabat yang akrab dipanggil BG itu berperan sebagai jembatan komunikasi di antara Prabowo dengan Megawati. Menurut dia, sejumlah isu strategis dibahas dalam pertemuan tersebut. Diantaranya soal menjaga stabilitas dan persatuan bangsa. Utamanya di tengah-tengah dinamika global yang terus terjadi belakangan ini.
”Diskusi juga mencakup pentingnya penguatan kelembagaan dan kesinambungan kebijakan strategis,” ungkap dia.
Di samping itu, BG menyatakan bahwa pertemuan Prabowo dengan Megawati menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan antar negarawan dan pemimpin bangsa. Sekaligus menunjukkan komitmen bersama dalam membangun arah kebijakan yang inklusif, berkelanjutan, dan berpihak pada kepentingan nasional Indonesia.
Dalam pertemuan tersebut turut hadir beberapa tokoh dalam Kabinet Merah Putih dan sejumlah pimpinan partai politik. Diantaranya Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani. Selain itu, hadir juga elite PDI Perjuangan.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
