Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 29 Desember 2024 | 02.11 WIB

Di Islamic International Conference, Utusan Khusus Presiden Iwan Bomba Singgung Program Ketahanan Pangan

Utusan Khusus Presiden Bidang Ekonomi dan Perbankan Setiawan Ichlas atau Iwan Bomba hadir dalam Islamic International Conference di Grand Hyatt Jakarta pada Sabtu (28/12). (istimewa)

JawaPos.com - Utusan Khusus Presiden Bidang Ekonomi dan Perbankan Setiawan Ichlas membuka Islamic International Conference di Grand Hyatt Jakarta pada Sabtu (28/12). Dalam kesempatan tersebut, pria yang biasa dipanggil Iwan Bomba tersebut menyinggung beberapa hal terkait dengan program ketahanan pangan. Menurut dia, hal itu sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Iwan Bomba mengungkapkan bahwa pemerintah Indonesia mengapresiasi terselenggaranya kegiatan Islamic International Conference di Jakarta. Menurut dia, kegiatan tersebut bisa memberikan pandangan mendalam tentang ketahanan pangan berbasis Al Quran.

"Terutama pendalaman terharap Surah Yusuf dalam Al Quran, yang membahas tentang ketahanan pangan dan manfaat bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara," ungkap dia. 

Melalui kesempatan yang sama, Iwan Bomba menegaskan dukungan pemerintah Indonesia terhadap kesiapan dunia Islam dalam mengatasi tantangan ketahanan pangan ke depan. Dia memastikan bahwa Indonesia memiliki atensi dan concern terhadap persoalan tersebut. 

"Indonesia saat ini sedang fokus berbuat untuk ketahanan pangan dalam mengantisipasi situasi global yang tak pasti. Dengan adanya kerja sama pangan di dunia Islam, Indonesia mendukung penuh dialog dan kerjasama seperti ini," kata Iwan Bomba.

Dalam Islamic International Conference turut dihadiri sejumlah utusan dari negara-negara Islam seperti UAE, Libya, Mesir dan Arab Saudi. Selain itu, acara yang diinisiasi oleh Ustadz Adi Hidayat tersebut juga dihadiri oleh sejumlah perwakilan ulama dalam negeri. 

"Kegiatan ini mendukung tentang program pemerintah, tentang modernisasi beragama, dan ketahanan pangan," ujarnya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore