Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 16 September 2024 | 22.55 WIB

Ridwan Kamil Akui Dipesankan Elite Gerindra Menang Satu Putaran pada Pilkada Jakarta 2024

Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil. (Royyan/JawaPos.com) - Image

Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil. (Royyan/JawaPos.com)

 
JawaPos.com - Bakal calon gubernur Jakarta, Ridwan Kamil menyatakan bahwa Ketua Dewan Pembina Tim Pemenangan Sufmi Dasco Ahmad yang juga Ketua Harian DPP Partai Gerindra memberi pesan untuk menargetkan dirinya dan Suswono bisa menang satu putaran pada Pilkada Jakarta 2024. Pernyataan itu disampaikan usai rapat perdana tim pemenangan Ridwan-Suswono (RIDO) di Senayan, Jakarta, Senin (16/9). 
 
"Tadi arahan dari Pak Dasco, yang kebetulan di Timses RIDO akan jadi Ketua Dewan Pembina, ya, sehingga arahan-arahan praktisnya tadi sudah disampaikan, bagaimana pemenangan, target harus menang satu putaran," kata Ridwan Kamil.
 
Mantan Gubernur Jawa Barat itu menjelaskan, salah satu alasan pihaknya bisa menang dalam satu putaran lantaran koalisi pengusungnya yang sangat besar. Mengingat ada 15 partai politik yang mengusung Ridwan Kamil-Suswono.
 
 
 
 
"Target kami diminta satu putaran dan menangnya jangan menang tipis, kira-kira begitu, ya. Karena mewakili harkat martabat besarnya koalisi," uca Ridwan Kamil.
 
Lebih lanjut, Ridwan Kamil mengungkapkan salah satu pembahasan dalam pertemuan itu yakni terkait pemetaan wilayah-wilayah di Jakarta yang perlu lebih banyak aktivitas kampanye. Selain itu, pihaknya juga akan meminta seluruh anggota DPRD yang berasal dari parpol pengusung RIDO untuk bergerak. 
 
Ia menyebut, setengah dari kekuatan pasangan RIDO berasal dari anggota legislatif.
 
"Jadi diminta untuk turun kembali ke konstituennya, untuk mengkampanyekan visi misi dan kekuatan dari pasangan RIDO," pungkasnya. 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore