
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto menaburkan bunga di makam Soemitro Djojohadikusumo di TPU Karet Bivak, Jakarta, Kamis (15/2).
JawaPos.com–Direktur Lingkar Madani Ray Rangkuti menilai tidak diperlukan kabinet transisi dalam peralihan kekuasaan dari Presiden Jokowi ke Prabowo Subianto.
”Menurut saya tidak perlu ada semacam kabinet transisi, seperti pada masa peralihan dari Pak SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) ke Pak Jokowi. Kan tidak ada sesuatu yang baru sekali,” kata Ray Rangkuti.
Dia menjelaskan, Prabowo merupakan bagian dari pemerintahan yang sudah berjalan. Termasuk selama ini menegaskan akan melanjutkan program yang sudah ada.
Namun jika memang dirasa ada kebutuhan teknis dalam pembentukan kabinet baru, menurut Ray Rangkuti, hanya dibutuhkan tim kecil yang melakukan hal-hal teknis.
”Fungsinya hanya untuk konsolidasi. Jadi hanya tim kerja bukan tim pemikir, seperti masa peralihan dari SBY ke Jokowi,” ungkap Ray Rangkuti.
Untuk program-program kerja, lanjut Ray, tidak dibutuhkan lagi tim. Sebab, tidak ada hal baru.
”Hal baru kan misalnya cuma soal makan siang gratis dan pemberian susu,” jelas Ray.
Tim teknis ini, lanjut dia, hanya dibutuhkan untuk hal-hal yang sifatnya teknis, bukan gagasan.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
