
Raffi Ahmad. (YouTube BW)
JawaPos.com - Raffi Ahmad terus mengembangkan sayap-sayap bisnisnya. Terbaru, suami Nagita Slavina itu akan membangun beach club di Pantai Krakal, Kabupaten Gunungkidul, Jogjakarta.
Namun sayangnya, investasi Raffi Ahmad kali ini mendapat kecaman dari Walhi. Pasalnya, pembangunan beach club yang direncanakan akan dibangun mulai 2024 dan ditergetkan selesai pembangunannya pada tahun 2025 diprediksi akan merusak lingkungan.
Beach club milik Raffi Ahmad kabarnya akan dibangun di atas tanah dengan luas 10 hektar di atas wilayah Kawasan Bentangan Alam Karst (KBAK) Gunungsewu bagian timur. Kawasan tersebut kabarnya merupakan kawasan lindung.
Menanggapi pembangunan beach club miliknya yang akan merusak lingkungan dan kawasan lindung, Raffi Ahmad mengaku baru mengetahuinya sekarang ini.
"Nanti kita tanya lagi informasinya seperti apa. Saya juga baru tahu dari teman teman," kata Raffi Ahmad saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan, Jumat (22/12).
Raffi Ahmad enggan bicara lebih lanjut terkait hal tersebut karena belum mengetahui kepastiannya. Ayah dua anak itu mengaku, akan melakukan follow up atas informasi yang baru saja diterimanya tersebut.
"Nanti kita kroscek ya," aku Raffi Ahmad.
Sebelumnya, Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Jogjakarta menyampaikan pembangunan resort di Pantai Krakal akan semakin memperparah kekeringan di Kapanewon Tanjungsari.
Selain itu, pembangunan Beach Club milik Raffi Ahmad juga diperkirakan akan merusak wilayah-wilayah bebatuan karst di Pantai Krakal. Atas kondisi seperti itu, Walhi meminta Pemkab Gunungkinu untuk menghimbau agar warga supaya tidak menjual tanah milik mereka kepada investor.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022