
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat menghadiri pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih di Gedung MPR/DPR, Minggu (20/10). Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Ma
JawaPos.com - Ryamizard Ryacudu telah resmi melepas jabatannya sebagai Menteri Pertahanan (Menhan). Hal ini menyusul Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menunjuk Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai penggantinya.
Ryamizard mengucapkan selamat kepada Prabowo. Sebagai rekan seangkatan di Akademi Militer (Akmil) 1974, dia merasa senang pekerjaannya diteruskan oleh orang memiliki kemampuan mumpuni.
Dia merasa tak perlu mengajari Prabowo menjadi Menhan. Hanya saja, dia meminta kepada rekan satu kompinya itu supaya bisa segera beradaptasi dengan kementerian yang pernah dipimpinnya. Supaya kinerjanya bisa dijalankan secara cepat.
"Dia (Prabowo) lebih tahu lah, kita di tempat menyesuaikan, saya di mana-mana menyesuaikan, di sini menyesuaikan dengan Kemhan, bukan Kemhan harus sesuaikan kita," kata Ryamizard di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Rabu (23/10).
Jenderal Purnawirawan TNI itu meminta agar Prabowo bekerja mengutamakan kepentingan rakyat. Tidak hanya terpaku pada besar atau kecilnya anggaran di Kementerian Pertahanan. Berapa pun anggarannya, semuanya berasal dan harus kembali kepada rakyat.
"Jangan sampai (anggaran) besar terus kita ngiler, kecil nggak ada nggak apa-apa, tentara rakyat kok, rakyat dulu didahulukan baru tentara. Kalau tentara didahulukan dia bukan tentara rakyat," tegasnya.
Lebih lanjut, mantan KSAD itu mengaku sudah lama tidak berkomunikasi dan bertemu dengan Prabowo. Namun, dia percaya rekannya itu bisa bekerja dengan amanah, serta mengabdi kepada masyarakat dengan baik.
"Saya selalu bilang orang wakafkan tanah untuk masjid banyak, kalau saya siap wakafkan nyawa untuk bangsa negara, janji saya, nggak ada yang lain, begitu cintanya saya sama bangsa negara," pungkasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
