
Gedung Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Prof. Dr. Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara, Sabtu (7/3/2020). Foto: Dery Ridwansahp/ JawaPos.com
JawaPos.com - Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso merawat tiga pasien positif terinfeksi virus korona dalam ruang Intensive Care Unit (ICU). Tiga pasien itu harus dirawat di ruang ICU karena harus menggunakan ventilator.
"Yang di ICU dua tambah satu lagi, jadi tiga di ICU yang memakai ventilator. Memang keadaannya cukup berat, tetapi kita berusaha semaksimal mungkin agar ketiganya bisa kita tolong dengan selamat," kata Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Mohammad Syahril dikantornya, Sunter, Jakarta Utara, Jumat (20/3).
Syahril mengharapkan, tiga orang yang menjalani perawatan di ruang ICU dapat disembuhkan. Dia tak ingin ada lagi pasien yang meninggal di RSPI.
"Karena ketiga ini belum usia tua banget, masih usia 50 lebih, sehingga mudah-mudahan masih dapat kita tolong bersama-sama," harap Syahril.
Sementara itu, pasien positif terinfeksi virus korona yang menjalani perawatan di ruang isolasi RSPI Sulianti Saroso berjumlah 16 orang. Padahal, pada Kamis (19/3), RSPI merawat 15 pasien, kini terjadi penambahan satu pasien yang dinyatakan positif terinfeksi korona.
"Kemarin ada 15 pasien sekarang ada tambah satu lagi jadi 16 pasien," jelas Syahril.
Untuk diketahui, pasien positif terinfeksi virus korona di Indonesia terus bertambah, hingga Jumat (20/3) terdapat 369 positif. Sementara itu, hanya 17 yang dinyatakan sembuh dan 32 orang meninggal.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=W8zR4l5t_AY
https://www.youtube.com/watch?v=jVFVdh6sdfg
https://www.youtube.com/watch?v=rOoWZ_rgjbM

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
