
Sejumlah dubes, saat dilantik Presiden Jokowi, di Istana Negara, Kamis (14/2)
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo melantik dan mengambil sumpah lima duta besar baru RI untuk sejumlah negara sahabat. Pelantikan kelima duta besar tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta, Rabu (13/2).
Pengangkatan para duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (LBBP) RI ini tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 17/P Tahun 2019 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia.
"Apakah saudara bersedia diambil sumpahnya?," ucap Jokowi di depan kelima dubes.
"Bersedia," jawab mereka.
Jokowi langsung mengambil sumpah para dubes disaksikan oleh para rohaniawan agama masing-masing.
Kelima nama Dubes LBBP RI tersebut ialah:
1. Andriana Supandi, M.A., sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Papua Nugini merangkap Kepulauan Solomon, berkedudukan di Port Moresby.
2. Mochammad Chandra Widya Yudha, M.A., sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Republik Serbia merangkap Republik Montenegro, berkedudukan di Beograd.
3. Hasrul Azwar, M.M., sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Kerajaan Maroko merangkap Republik Islam Mauritania, berkedudukan di Rabat.
4. Berlian Napitupulu, sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Republik Demokratik Rakyat Korea, berkedudukan di Pyongyang.
5. Kenssy Dwi Ekaningsih, sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Republik Ceko, berkedudukan di Praha.
Acara pelantikan kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat yang didahului oleh Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla untuk kemudian diikuti oleh tamu undangan yang hadir.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ketua Komisi II DPR Usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Tak Hanya Bupati Klaten, KPK Juga Tangkap Kepala BPK Perwakilan Jawa Tengah
Prediksi Skor Estudiantes vs Flamengo: Panas Menuju Final Copa Libertadores
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Levante: Granotes Paksa Tuan Rumah Berbagi Poin
Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Prediksi Skor Garudayaksa FC vs Arema FC: Singo Edan Kembali ke Jalur Kemenangan
Prediksi Skor Frankfurt vs FC Koln di Bundesliga: Lini Pertahanan Rapuh Jadi Ancaman Tuan Rumah
KPK Terima Pengembalian Uang Rp 800 Juta dari Hercules Berkaitan Kasus Suap HGB Summarecon
Prediksi Skor Le Mans vs Toulouse: Duel Seru Tim Papan Bawah Demi Lolos Zona Degradasi
Prediksi Skor Garudayaksa vs Arema FC: Produktivitas Singo Edan Jadi Ancaman Bagi Tuan Rumah

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022