
Presiden Joko Widodo saat menyampaikan sambutan pada perayaan HUT PDIP ke-50 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/11).Foto: Dery Ridwansah/ JawaPos.com
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi keputusan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang akan mengumumkan sosok calon presiden (capres) dari internal kadernya. Namun, Jokowi meminta Megawati untuk berhati-hati memilih sosok capres tersebut.
"Saya sangat senang sekali, tadi ibu ketua umum, Ibu Megawati Soekarnoputri menyampaikan bahwa calonnya adalah dari kader sendiri," kata Jokowi saat menyampaikan sambutan pada perayaan HUT PDIP ke-50 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/11).
Sebagai kader PDIP, Jokowi meyakini Megawati akan memutuskan sosok capres yang akan diusung dengan penuh kehati-hatian. Bahkan, Megawati akan memutuskan nama yang akan bertarung pada Pilpres 2024, dengan hati yang tenang.
"Bu Mega dalam memutuskan betul-betul sangat hati-hati, betul-betul tenang dan tidak grusak grusuk seperti yang lain lainnya," ucap Jokowi.
"Didesak-desak dari manapun tidak goyah. Meskipun namanya sudah di kantong Bu Mega," sambungnya.
Oleh karena itu, para kader PDIP diharapkan sabar menunggu. Meski memang nama capres yang akan diusung sudah ditangan Megawati.
"Kita semuanya sabar menunggu yang akan nanti beliau sampaikan, tentunya pada saatnya dengan perhitungan perhitungan dan kalkulasi-kalkulasi yang telah dibuat Ibu Megawati," ujar Jokowi.
Dalam pidato politik, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menegaskan, sosok capres yang akan diusung di Pilpres 2024 merupakan urusannya sebagai ketua umum. Karena itu, Megawati meminta seluruh kader terus bekerja untuk meraih kemenangan ketiga kalinya.
"Yowes, ora usah mikir, urusan calonnya itu adalah hak ketua umum. Pokoke, nggak mungkin ibu jeblos kan kalian ke sumur. Kita kalau bekerja pasti menang," ucap Megawati dalam pidato politiknya.
Menurut Megawati, PDIP telah dua kali meraih kemenangan pada pesta demokrasi. Oleh karena itu, kemenangan di 2024 merupakan tanggungjawab seluruh kader partai berlambang kepala banteng moncong putih itu.
"Udah dua kali menang, masa ketiga kali tidak. Salah kalian!," cetus Megawati.
Mengkahiri pidato politiknya, Megawati lantas menanyakan kesanggupan kader PDIP untuk meraih kemenangan ketiga kalinya. "Apakah kalian siap untuk memenangkan ketiga kali? Siap? Merdeka!," teriak Megawati yang disambut siap oleh seluruh kader PDIP.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
15 Kata Cristiano Ronaldo ke Lionel Messi Setelah sang Ayah Meninggal Dunia
Biaya Nany Widjaja untuk Lobi Pembelian Tanah Rp 50 M, Harga Tanah Hanya Rp 30 M
Bentrokan di USS Abraham Lincoln: 7 Prajurit Dilaporkan Tewas di Tengah Perang dengan Iran
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
