
Para pejabat tinggi negara mendatangi Gereja Katedral dan Gereja Immanuel, Jakpus. Kunjungan dilaksanakan menjelang ibadah malam Natal. (Polri)
JawaPos.com - Menjelang pelaksanaan ibadah malam Natal pada Rabu (24/12), sejumlah pejabat tinggi negara mendatangi Gereja Katedral dan Gereja Immanuel, Jakarta Pusat (Jakpus). Dalam kesempatan itu, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago mengajak semua pihak mendoakan korban bencana alam di Sumatera.
Bersama sejumlah pejabat tinggi negara seperti Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Djamari menyampaikan salam dan ucapan selamat Natal dari Presiden Prabowo Subianto.
”Kami datang ke sini untuk menyapa umat yang akan melakukan proses merayakan hari raya Natal pada hari ini. Kami hadir di sini ingin menyampaikan selamat Natal dan ingin juga meyakinkan bahwa semua acara ini bisa berlangsung, bisa dinikmati karena kami menjaga ketenangan umat,” ungkap Djamari.
Kepada seluruh jemaat Gereja Katedral dan seluruh umat Kristiani yang merayakan Natal, Djamari mengajak untuk mendoakan korban bencana alam di Sumatera. Baik di Aceh, Sumatera Utara (Sumut), maupun Sumatera Barat (Sumbar). Dia menyatakan bahwa tidak sedikit umat Kristiani di lokasi terdampak bencana tidak bisa merayakan Natal sebagaimana mestinya.
”Mereka juga ingin melaksanakan atau sedang melaksanakan ibadah seperti ini, tapi kondisi tidak memungkinkan untuk seperti ini. Oleh karena itu, kami menyampaikan kepada umat di sini untuk turut mendoakan agar mereka juga bisa mengatasi ini semua,” ucap Djamari.
Di tempat yang sama, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa pihaknya melaksanakan tugas sesuai dengan arahan dari Presiden Prabowo Subianto. Yakni memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan mengupayakan terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.
”Polri saat ini menurunkan kurang lebih 147 ribu personel gabungan, dan kemarin juga kami melaksanakan apel bersama-sama dengan rekan rekan yang lain seperti Banser dan juga kami kemudian mengajak Kokam , untuk ikut bersama-sama melaksanakan kegiatan pengamanan khususnya di gereja-gereja yang melaksanakan perayaan misa Natal,” terang Sigit.
Menurut orang nomor satu di Korps Bhayangkara tersebut, hal itu merupakan bagian dari wujud Bhineka Tunggal Ika. Seluruh masyarakat Indonesia bahu-membahu dan ika di mana seluruh masy elemen bangsa bersama bersatu untuk ikut membantu memberikan jaminan rasa aman kepada umat Kristiani yang menjalankan ibadah malam Natal.
”Oleh karena itu, tentunya kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan TNI, stakeholder terkait, teman teman dari ormas, Banser, Kokam dan lain-lain yang telah ikut membantu. Dan ini merupakan bagian dari wujud bahwa Indonesia adalah negara yang besar, negara yang terus menjaga persatuan dan kesatuan,” jelasnya.

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
