
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meminta seluruh jajarannya siap siaga dan turun di garda depan dalam penanggulangan bencana di seluruh Indonesia. (Polri)
JawaPos.com - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Lapangan Mako Brimob Polri, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat (Jabar) pada Rabu (5/11). Tidak kurang dari 155.938 personel gabungan terlibat dalam apel yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Khusus di Mako Brimob Polri, sebanyak 2.915 personel turut ambil bagian dalam apel tersebut. Kapolri menekankan bahwa apel yang dia pimpin dilaksanakan untuk memastikan keamanan masyarakat. Utamanya dalam mengantisipasi dan menanggulangi bencana yang terjadi.
Melalui apel tersebut, Jenderal Sigit meminta seluruh jajarannya untuk selalu hadir di garis depan dalam memberikan pelayanan dan perlindungan serta rasa aman bagi masyarakat selama tanggap darurat bencana. Dia meminta anak buahnya tidak ragu-ragu bergerak saat terjadi bencana alam.
Orang nomor satu di Korps Bhayangkara tersebut menyampaikan bahwa pihaknya sudah menyiagakan berbagai sarana dan prasarana (sarpras) pendukung agar bisa digunakan saat tanggap darurat bencana. Diantaranya 125 unit dapur lapangan, 77 unit water treatment, dan 23 unit watergen.
”Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berkolaborasi dengan pemerintah pusat maupun daerah dalam menghadapi situasi tanggap darurat bencana,” imbuhnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022